西方投资者对在华外企施压:注重中国人权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月01日讯】新疆棉牵出的人权议题持续发酵,近日,一群投资者集体向西方企业施压,敦促他们退出可能导致侵犯人权的环节或部门。

路透社报导,投资者人权联盟(Investor Alliance for Human Rights)向40多家企业,包括:H&M、VF Corp, Hugo Boss等接洽,要求他们提供更多关于供应链的信息,并敦促他们放弃可能导致违反人权的情况。

投资者人权联盟的项目主管Anita Dorett表示:“一些公司从他们的网站上删掉新疆强迫劳动政策的内容,是担心遭到中国政府的商业报复。”

这股抵制潮恰逢英国、加拿大、欧盟和美国对新疆发生的侵犯人权行为实施制裁之后。中共一如既往、否认侵犯人权的指控。

中国问题研究专家 横河:“(中共觉得)国家之间的报复觉得不解气,它打不痛对方。所以它就对这些公司下手,柿子捡软的捏嘛。那就是国家对公司,它认为它是包赢不输的。”

Hugo Boss上周在中国社交媒体上表示,将继续采购新疆棉花。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论