【横河观点】揭神秘面纱 谁策划反亚裔仇恨案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月01日讯】今天是3月31日,星期三,横河老师现场直播。感谢大家留言支持。

今天焦点:菲裔老妇被殴,仇恨来自何方;殴老妇路人冷漠 媒体政客煽动有责。

曼哈顿菲裔老妇被殴打,大楼保安目击不援手,针对亚裔暴力增加和路人冷漠的原因不仅是因病毒疫情迁怒亚裔,更可能有媒体政客煽动种族仇恨和纵容暴徒的因素。亚裔反仇恨抗议活动的标语行为中暴露了中共黑手。世卫报告公布后多国政府表关切,谭德塞转向了吗?

先从两个角度谈谈亚裔反仇恨,一个角度是以曼哈顿的案例看攻击者和旁观者是谁及其心态,另一个角度是从抗议现场的录像和照片看抗议的真实目的和中共的作用。最后谈谈世卫报告正式公布后的国际反应;

一、录像中的暴行,攻击者是谁,路人为何冷漠

录像:在曼哈顿时报广场附近,世界最中心地区,一名黑人男子突然踢向一位亚裔老年妇女的腹部,然后至少踢了三次已经倒下的那位妇女的头部。 更糟的是,由于录像是旁边一栋大楼内的监控器拍摄的,也同时拍到大楼三个人并未采取任何行动,其中之一的保安反而把门关上了。(另一个纽约地铁的录像就不讨论的,因为证实不是亚裔)。

这个袭击案被作为仇恨亚裔案被广泛报导,纽约的政客也纷纷出面谴责,不过报导本身就明显带有偏向,纽时的报导是:一名来自菲律宾的65岁女性在时代广场附近的一条街道上行走,一名男子在光天化日之下突然踢向她的腹部。

奇怪的表达,已经辨别出了被袭击者是菲律宾裔,警方也已经发了嫌犯的照片,是菲裔,报导却只说受害者以突出亚裔,不说加害者以淡化菲裔。纽时还说,针对亚裔的仇恨犯罪升级之际,袭击和路人的冷漠引发新一轮恐惧。

从袭击者角度,我们当然无法排除主流媒体的叙事,即疫情是某些人迁怒于华裔使其他亚裔也被牵连,但这无法解释攻击者的族裔,绝大多数攻击者确实是菲裔。菲裔并不比其他族裔受病毒之害更严重,这个理由至少不能解释大多数案例。

谈谈路人的冷漠,美国人原来不是这样,至少大部分地区美国人不是这样。但现在自由派左派占优势的大城市确实如此。左派社会主义者治理的城市去年以来BLM运动比较多,破坏性很大,警察经费被消减,士气低落,运动中的暴力犯罪没有得到惩罚,媒体的偏袒,地方政府的不作为甚至偏袒,使得更多人在想援手之前必须慎重,不要犯了政治错误。

而这些担心在保守派掌权的州就比较少。其实这也可能是针对亚裔犯罪升高的原因,潜在的犯罪者认为自己在政治正确的一方。

事实也确实如此,过去一年,主流媒体和政客持续煽动和炒作种族仇恨,直到现在,主流谴责针对亚裔仇恨还是努力避开施加暴力者的真实身份,仍然在努力把亚裔反仇恨纳入BLM运动的轨道。现在,纽约攻击案的犯罪人已经被捕,此人杀死了自己的母亲,被判无期,结果十年就出来了。这也是纽约的监狱司法对犯罪从轻发落的结果。

二、亚裔反仇恨抗议,不仅有中共黑手,根本就是中共在台前

网上流传录像,一个是在温哥华的抗议人群中有人举牌要中共为亚裔仇恨负责,有一个抗议者就用自己的标语牌阻挡他。 用来阻挡的标语是英文“停止对亚裔的暴力,反对仇恨”,谁的暴力,谁的仇恨?都含糊不清,是这次抗议的特点。遮挡别人抗议从逻辑上讲不通。

抗议关键在目标,针对的是对亚裔的仇恨,而不是谁在抗议,谁都有权抗议,不是任何人的专利。为什么要阻挡别人的标语牌?只有一个解释,有人在摄影,抗议就是完成政治任务,有人反共,任务完不成了。谁的政治任务?看看中共喉舌铺天盖地的报导就知道了。

另一个流传深广的是亚特兰大抗议活动中的一个标语“停止妖魔化中国和中国人”。 这是和亚裔仇恨毫无关系的,但显然是举牌者真正要表达的意思,重要的是,这和整个抗议活动毫不和拍,说明整个抗议的方向都是非常奇怪的。亚裔,指的是亚裔美国人,是美国的少数族裔,本来应该是美国国内事务,怎么就和中国和中国人扯上了?

我们知道,在中共的话语系统,中国就是指中共。这个举牌人是要保卫中共,和当年中共在江西闹革命时的武装保卫苏联有一比。

至于另一个普遍出现的标语“打倒白人至上主义”,显然不是亚裔,至少不是华裔能想出来的。我还没有遇到过能把针对亚裔的暴力犯罪活动怪罪到白人身上的华裔,至少在美国生活过的华裔没有,也许大陆刚出来没接触过美国社会有,不过那些人可能还是中国国籍,不算华裔。

所以我认为,这次各地甚至各国的抗议是有组织的,而且是严密的组织,完全不是自发的,是排他的。谁能组织这样的活动?只有中共。

三、世卫报告出来后,十四国政府和欧盟发声明

十四国政府和欧盟都发了声明对调查报告拖延和未能得到全部资料表达关切,连谭德塞都似乎转向了,承认所有选项都在台面上,也确实提到了实验室泄漏需要展开更多的调查,这和专家联合报告是不符的。看来这次西方国家确实联合起来施加了压力。

怎么运作的?先有外交官拿到副本后提前一天向媒体披露,就是希望在公布之前让各国有机会抗议,政府和媒体提供足够的压力。现在看来压力起作用了。谭德塞的转身,有多种可能性,毕竟他明年任期结束,更多的要考虑自己的未来,把西方国家都得罪了也许就只能回家养老了。

《横河直播》制作组

相关文章
评论