李卓人:与港人同行判监是荣耀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月02日讯】关注香港的消息。在2019年香港反送中运动中,170万香港人参与民间人权阵线组织的“流水式集会”,9名民主派人士因此被控组织及参与非法集结罪

前年8月18日维园流水式集会,9名民主派人士被控一项组织未经批准集结及一项参与未经批准集结罪。区域法院法官胡雅文4月1日裁定黎智英、李卓人、吴霭仪、梁国雄、何秀兰、何俊仁、李柱铭罪名成立,梁耀忠、区诺轩在早前已经认罪。

辩方对《公安条例》中的罪名提出违宪挑战,以及质疑警方执法与律政司检控决定违宪,全部被法官驳回。法官也不接纳辩方称被告带领集会人士走出维园是有组织疏散的说法。案件将于本月16日判刑。除了被控“港版国安法”而还押的黎智英、梁国雄、区诺轩之外,其余6人继续保释。他们离开法庭时做出“五一”手势。

声援市民:“五大诉求,缺一不可”

前立法会议员何秀兰与李卓人表示,感谢参与8.18集会的170万香港人。

李卓人:“如果被判入狱的话,这是我一生的荣耀,是我的骄傲,因为我们是与香港人同行而被判监,也是我们好钟意香港,我们好多谢香港人。”

李卓人表示,他们是和平、理性、非暴力地行使宪法赋予的游行权利,而警察禁止游行才是违反宪法。

新唐人记者张晓慧香港报导

相关文章
评论