加州提案重新定义抢劫罪 引发强烈反对

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月02日讯】近日,加州民主党议员提出法案,要求将不持武器,没有造成身体严重伤害的抢劫,归类为偷盗轻罪。引起社会强烈反对。周四,加州各界领袖召开视频会议,反对该法案,请看详细报导。

周四,加州司法等各界人士,提出对该法案的担忧。

加州麻醉师协会首席法律顾问 John Lovell:“(根据法案),如果有人没有使用武器(抢劫),如果没有造成严重伤害,就不是暴力犯罪,而是轻罪。”

抢劫罪目前在加州是重罪,最高可判五年刑期。一旦法案通过,许多抢劫罪将降级成为轻罪,最高只能判处一年刑期。

亚裔美国人检察官协会主席 Annie Esposito:“该法案毫无疑义,不负责任,也没有必要。”

司法界人士担忧,这些措施将鼓励更多犯罪,并给全国带来负面影响。

加州地方检察官 Vern Pierson:“一直存在这种对暴力犯罪容忍度的不断提高。”

加州地方副检察官 Ryan Couzens:“对于那些遭受伤害的受害者来说,这没有任何帮助。受害者只会想知道,为什么负责任的领袖会率先鼓励抢劫。”

还有人担忧法案引发连锁反应,可能导致许多已经判刑的抢劫者,被重新量刑。

犯罪幸存者组织首席执行官 温斯库纳斯:“加州如何能担负起,重做所有抢劫案的开支呢?特别是当由于大流行病,我们面临预算危机的情况下,这是一个很大的问题。”

该法案是加州民主党议员 斯金纳提出的。

法案支持者声称,加州大多数正在服刑的囚犯,主要是少数族裔,对这类社区造成不成比例的影响。

参加周四研讨会的专家,希望更多加州民众认识到该法案的负面影响。

新唐人记者杰森·布莱尔加州旧金山采访报导

相关文章
评论