【拍案惊奇】瑞丽封城有原因 共军侦查东沙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月02日讯】大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

今日焦点:中共天天过愚人节冬奥后至暗时刻?共军侦查东沙,福建73军狼视,台湾国安局:入侵心切!瑞丽封城另有原因,UN警告缅军大屠杀;俄军出动28营精锐;翟东昇:人民币攻打美元;黎智英等7人获罪;拜登2万亿预算;达摩典故

【大陆不必有愚人节 因为中共天天过愚人节】

4月1日,“愚人节”,这是个非正式的,比较滑稽的“节日”,没有形成传统,也没形成全社会的一种“仪式”,有的时候甚至引起争议,可能民间还有人在这天开开玩笑,我感觉也是越来越少,但是几乎没什么大的组织机构,敢在这天开玩笑了,因为历史经验说明,很多人真的会信以为真,引起不必要的情绪。

比如1996年,美国经营墨西哥美食的快餐连锁店Taco Bell,在多家报纸登广告宣布,自己买下了美国重要的历史文物,见证美国建立的费城“自由钟”,还要给钟改名,叫成Taco Liberty Bell,就是“塔可自由钟”。结果这个“愚人”的玩笑太冷了,一点也不好笑,很多人当真了,立刻给政府部门打电话反对,怒不可遏,后来才发现,原来是所谓“愚人节”恶作剧。

类似的,还有1992年4月1日,美国NPR电台,作为媒体,一本正经宣布,因水门事件辞职的美国前总统尼克松要再次竞选,而尼克松在美国的政治人缘已经不太行了,结果这个恶作剧很不成功,招来的不是笑,是鄙视。

但是在中共国的一些大的机构可不一样,对他们来说,天天都是“愚人节”,天天都可以开没有底线的玩笑,你骂也不让你骂,因为有网上网下的言论审查,连争议声都没有,可谓是“愚人”的乐土。

3月30日,中共外交部华春莹在记者会上,快乐宣布,中国每个人都有在网上表达自己想法和感受的权利。3月22日,她还手把手教美国,说在解决种族问题上,美国要跟中共学学新疆经验,看看中共如何对待新疆、关心少数民族权益,若如是,美国的种族问题早解决了。

中共国台办也一样,NASA的火星探索项目,近日发起活动,称为“把你的名字送上火星”,登记页面中把“台湾”列为单独国家,又引起中共叫嚣,国台办发言人立即嚷嚷说:不管是碰瓷还是无知,这种错误不可原谅,它伤害了“中国人民的朴素情感”,多么煽情的词汇啊,但是台海问题的根结是什么呢,中共是永远也不敢把真相告诉具有“朴素情感”的大陆民众的。

中共的对内宣传机构,也一样喜欢“愚人”。最近贵州遵义的一个“创新区”党委集体学习中共党史,结果是人手一个崭新的“马灯”,营造一种挑灯夜读、努力刻苦的氛围,说是突然停电了。但是这唬烂一下小学生还行。我们就不说停电是不是真的,就说这人手一盏“马灯”,难道是提前准备好的,而且所谓“创新区”,是经常停电吗?而且这些马灯看上去形制一模一样,很像是统一采购,还很新。

更可疑的是,说是停电光线不够,但是明明照片里一旁的窗帘,没有全部拉开,只留了一点点小缝,你说这摄影师,要不是留这么一个小缝,别人差点就信了,但是这个“小缝”太穿帮,既然停电,外面还有光,就透光进来啊,还把窗帘拉起来。整个就又是一场官媒的“摆拍”。而且选择了“马灯”这样一个,名字颇具“隐喻”的道具。

就说啊,这大陆的宣传,有什么事是真的呢?有人说“天气预报”是真的,报导里的“标点符号”是真的,真是让人想笑。

【中共称自己“佛教新祖国” 渗透东南亚 说说达摩】

在大陆啊,连和尚都有很多假和尚。去寺庙就是上班,袈裟就是工作服。因为假和尚嘛,根本也不按佛陀说的做,那佛经上写的啥,可能一问三不知,所以大陆寺庙这些职业和尚,频频传出殴打游客的事件。共产党去中国以前,中国的寺庙可不是这样的。

我们讲个典故。中国南北朝的时候,南朝梁武帝萧衍笃信佛教,广建庙宇、敬僧礼佛,一句“南朝四百八十寺”的诗句流传千古,记载的就是中国南朝时期,人们信佛的盛况。那时候,有一个人,就是印度高僧达摩,来中国了。第一站就是到了南朝梁,见梁武帝萧衍。看高僧来了,萧衍很高兴啊,在都城命人清扫街道,办了隆重的欢迎仪式,举行宴会款待。

萧衍敬佛建寺,以为自己功德深厚,竟然引得印度高僧亲自前来,不仅喜悦,而且有点傲慢,在达摩面前夸自己,说我修了多少多少庙,抄了多少多少经,您看我这功德怎么样?达摩就回了一句:没功德。我个人根据当时的对话理解啊,达摩应该是认为,建庙拜佛,并非真修佛法,只是表面文章。而整个宴会上,两人一直话不投机,不欢而散。

达摩看梁武帝并不是能继承自己衣钵之人,就走了,梁武帝的国师也是个高僧,看出门道,说这达摩是得到佛法真传的人,来了肯定是为了弘扬佛法啊,梁武帝一听,觉得自己怠慢了达摩,于是派骑兵去追,结果在长江边快追上达摩的时候,达摩随手折下一根芦苇,踩着一根芦苇就渡河向北岸而去,那些骑兵们都看呆了。

后来,达摩在嵩山少林寺的后山一个山洞,面壁打坐,一坐就是九年,面孔都印到石壁上,最后有一天,一个僧人慕名而来,在达摩面壁的山洞外跪下求法,达摩也不理他,结果那人跪了一夜,还是冬天,晚上下了雪,最后身子都埋在雪中,达摩才问他,你有事求我吗?那僧人说要拜达摩为师,达摩不肯,那人用随身匕首砍下自己左臂,献给达摩,看到这种虔诚和决心,达摩最终收了他当徒弟,赐名“慧可”,后来成为达摩创立的“禅宗”的一位传人,被视为“二祖”。最后达摩圆寂,终年已经150岁,但有人说在西域又见到达摩,一根禅杖挑着一只鞋子向西而去,于是有人真就打开达摩墓葬去看,发现里面只有一只鞋。从此,人们更相信达摩是得道高僧。

关于达摩的这些神奇事迹,有的朋友可能觉得是玄幻,但就像电影《魔戒》中开头的一句话:历史变成传说,传说又变成神话。总之,讲这个典故呢,主要就是跟大家分享,历史上的一点点佛法在中国传播的真貌,再回看现如今大陆被共产党破坏后的佛教,人的理念,对佛法的崇信程度和理解,已经败退到了什么地步。

现如今啊,中共把佛教的真实内涵都给抽掉了,然后建立一个佛教协会,由党员干部和宣誓效忠中共的假和尚、伪和尚去统领佛教,真和尚越来越少,大景点的寺庙大多变成盈利工具,去做和尚等于打工,还得先应聘,很多大和尚开豪车、养美女、升血旗、唱党歌、歌颂中央,群妖出洞,乱象丛生。佛教把这叫“末法时期”,人心不行了,又出来这么一个“红妖”带头乱世。

我看有报导说啊,中共给和尚还派了别的任务,就是参与“外交”,上海复旦大学的副教授刘宇光就说,中共把自己渲染成“佛教大国”,还提个“新鲜”的说法,叫什么“佛教新祖国”,吸引东南亚国家的僧侣,培养跟东南亚国家的宗教关系,进而利用东南亚普遍信佛的社会心态,推动当地宗教界对政界的影响,在东南亚施加中共影响力,“无孔不入”。

缅甸建新政府对抗政变 瑞丽封城另有原因】

现在缅甸的政变在东南亚是最被聚焦的问题,中共在其中推波助澜。而缅甸的油气管道,将能帮助中共,与美国在西太平洋对抗的时候,能经由那里输入伊朗的石油,避开美国控制的马六甲海峡维持中共的能源供应。

云南瑞丽不是突然封城了吗,一位观众昨晚给我写信说,怀疑瑞丽在这个时候封城不止是因为病毒蔓延,可能跟缅甸局势有关,因为瑞丽毗邻缅甸,不少缅甸人跑到这一侧,而封城给中共封堵难民,可能是提供了借口。我们看到,在瑞丽的边境口岸,有缅甸越境者被集中看管的景象。这是3月30日的录影,瑞丽也就是在这一天开始,突然封城。

3月27日,从瑞丽一侧向缅甸方向望去,枪声阵阵,硝烟四起,显示当地政变后的不安局势,已经由核心大城市,向四处蔓延,如今已经蔓延到中缅边境。

4月1日,缅甸一些原联邦议会的代表委员,主要是翁山苏姬(昂山素季)的民盟成员,正式宣布成立新的文职政府,跟缅甸军政府分庭抗礼,新政府还颁布了新的联邦宪法,取代了2008年由军方起草的宪法,这部宪法虽然帮助缅甸推动了民主进程,但是也保留了军方的权力。而新宪法中,会为缅甸的少数民族增加更大的自治权。

而目前,军政府对反抗民众的镇压,已经扩大到少数民族,例如军方对克伦邦少数民族的肆意空袭。同时,如我们昨天报导的,一些缅甸地方武装已经结成联军,准备随时对军政府展开自卫反击。而抗争者也打算“以暴制暴”,开始自学使用武器,进行军事训练,跟缅军对战。一方是掌握着缅甸大多军火的军政府,一方是武装力量也在不断成长的人民抵抗的一方,现在还成立了新政府,有了联军,并且还有自学成才的民兵。在持续对抗下,缅甸局势正不断恶化。

【UN警告大屠杀 缅甸恐爆内战 选美女孩发声】

联合国的缅甸问题特使伯杰纳31日对安理会发出警告说,缅甸军政府的“大屠杀”迫在眉睫,美国媒体在播报相关消息的时候也说,一场“浴血冲突”正在逼近。

一些缅甸的白领人士,在前线跟缅军对抗,乍看以为是专业的战士,结果外国媒体记者上去一问,他们说自己在政变前是上班族,坐办公室的,短短两个月,已经变成了能上前线的街头战士。也有匿名的示威领袖对外媒说,一旦更多缅甸人操起武器,接受军事训练,开始反制军政府,那缅甸很快就会陷入内战。

如果国际社会能够有力干预,那么缅甸局势不至于落到如此地步,为了继续争取更多的国际援助,3月31日,缅甸参加“万国小姐”选美总决赛的缅甸仰光的女孩“韩蕾”,在舞台上公开向联合国喊话:你们还在等什么,缅甸已经死了这么多人,请从人性的角度立刻采取行动,就是现在,拜托了!

而截至3月31日,缅甸因军政府镇压而死的已知人数,已经达到521人,实际的可能更多。

【共机侦查东沙 美日澳联手防备 将升级与台接触】

与此同时,中共在台海的蠢蠢欲动,也持续受到关注。4月1日,台湾海巡署证实,中共最近屡派无人机在台湾东沙岛上空环绕飞行,很可能是进行侦查,为接下来可能对台湾的军事行动做准备。但如此高调进行侦查,我觉得,可能也不能排除共军声东击西。早有专家预警,台湾各个离岛,金门、澎湖、东沙、太平,都可能是中共入侵的对象。除了派军队入侵,可能还存在派遣武装渔船、民兵船、海警船等在相关离岛外游弋,伺机制造冲突事件。台湾国军正使用雷达、守望和巡逻三种办法,监测共军动态。

美国跟日本、跟澳洲,现在都正在谈论,一旦台海开战,要怎么应对。继日本自卫队表明,一旦台海有冲突,自己愿意加入行动之后,美国驻澳洲代理大使高曼近日谈论了台湾对美国及其盟友的重要性,谈到了美国正在与盟友商议,中共可能打击台湾的任何可能性,将如何应对,包括军事入侵、经济封锁、骇客渗入、导弹袭击等等。

而为因应台海局势,澳大利亚日前宣布啊,继几十年来进口美国导弹后,突然决定自产导弹,自给自足,以供应局势需要。澳洲自产导弹,一来继续增强澳洲国防,二来确保在全球供应链一旦“断链”的时候,自己的导弹能补充上。而澳洲专家直言,此举是因应2C导致,一个是China,中共国,CCP,另一个是Covid,就是中共病毒,这两方面使得澳洲着急推出自己的导弹。

同时,美国在台协会会长Stephen Young对美国之音说:近日美国驻帛琉大使随团访问台湾,是个不寻常的做法,报导认为,这可能是美国政府有意放宽美台外交官的接触限制,这也是川普(特朗普)政府此前在做的。

美国前国务卿蓬佩奥4月1日还在推特发出一张合影,是他与驻美国台北经济文化代表处代表“萧美琴”的合影。蓬佩奥说,美国跟台湾拥有共同价值观,包括自由民主和自由的市场经济。

【台湾国安局长:中共谋我日急 习急于挑战美国】

台湾国安局长陈明通4月1日表示,中共急于挑战美国,重建国际秩序,区域冲突风险也因此升高,还说了一句沉甸甸的话:中共谋我日急。就是中共企图入侵台湾的步调越来越紧。他分析国际局势说,美国中共两边,现在是合纵连横。美国在构建与日本、澳洲、印度的“四方安全对话”框架,并且还有北约盟友。而中共则在极力拉拢俄罗斯、朝鲜、伊朗和非洲拉美国家,跟美国抗衡。

陈明通继续说,今年是中共所谓百年党庆,明年初习近平又要连任第三任期,对内需要一个主权问题事件来继续展示能力,所以中共跟外部冲突的风险在升高。现在外界对中共攻台、或者说部分侵占台湾领土的时间点,说法不完全一致,但是几乎都没有否定中共会采取行动,比较统一的是,中共采取行动的时间,是2022年初,北京奥运和中共20大召开之后,而在那之后到2027年之间,都是中共可能侵台的主要时间段。

如果再压缩一下的话,他说,那可能就是2022年到2024年之间,现在拜登在任,美国对中共的打压力度,没有完全放松,但是相比川普政府的强硬,那是没法比的,如果2022到2024之间,美国权力结构没有发生变化,那么这个期间是中共外部压力相对减少的时间,而2024年美国又要进行大选,届时,如果选举的问题解决,美国的权力归属又可能发生变化,这对中共都是变数。所以,如果中共要在台海采取任何行动的话,2022到2024之间,综合来看,可能是更敏感的时期。

冬奥启动准备 将是侵台至暗时刻?俄乌又到战争边缘】

在国际争议声下,北京2022冬奥会筹备组4月1日宣布,1日到10日之间,正式启动冬奥会场馆的测试,包括冰球、短道速滑、花样滑冰等等多项赛事。人们总喜欢拿希特勒在二次大战前夕,1936年,在西方绥靖政策下举行的的奥运,跟如今相比,实际上,十几年前就有另一个例子。

2008年8月8日,北京奥运刚刚开幕,俄罗斯总统普京和美国总统小布什都在现场,结果俄罗斯那边直接在奥运进行的时候,跟邻国格鲁吉亚开战,时间持续大约1个星期。此前,早有警告,而之前的波兰当局甚至还警告,格鲁吉亚之后,俄罗斯还会打乌克兰,果然,2014年爆发了乌俄战争,期间俄罗斯攻占了乌克兰的克里米亚岛。欧洲的立陶宛外长早年在新闻会上说,他们早就向西方强国提示过俄罗斯的侵略威胁,但是没人愿意听。

如今,在世界聚焦中共的政治问题时,俄罗斯跟乌克兰再次走到新的战争边缘。乌克兰军方说,2021年1月1日以来,乌克兰的亲俄武装多次违背停火协议,袭击乌克兰军人,至少造成累计16名乌克兰士兵丧生,最后一次袭击是3月26日。但俄罗斯反咬一口,说乌克兰要撕毁以前签署的《明斯克协议》,重新侵略乌克兰东部由亲俄武装占据的独立区。

现在法国、德国疫情还吃紧,法国刚刚宣布又要全面封锁,德国是部分地区,他们为疫情有点自顾不暇,而俄罗斯在近日,则乘机积极调兵遣将,派了28营的精锐部队,集中到乌克兰边境,虽然俄军只说是演习,但是跟2014年乌俄战争前夕的局势,颇有些相似。而就在共军战机频频挑衅台湾领空的同时,俄罗斯轰炸机也在过去一些天频频升空,挑衅从波罗的海、黑海、北海、北冰洋区域的,其它国家的防空识别区,多是北约国家,例如3月29日,为了应对俄罗斯侵扰领空,北约国家空军至少升空10次应对。在北约国家警觉的同时,在最前线的乌克兰军队总司令30日说,乌克兰东部再次进入战争爆发边缘。而根据当前迹象,外界分析,不排除俄罗斯会直接参战。

【俄中疑互相牵制美国 中共73军扎营福建】

俄罗斯最近跟中共又走得比较近,可能两边在一东、一西,搅动局势,分散西方火力。不知道过些日子,伊朗会不会又有什么动作。反正中共的策略就是,不让你消停,一定要不断发起事端,边拉边打,最后把对手消耗个精光。像中共自己的国师就公开说,要培育美国的敌人,至少要培育四个,让美国自顾不暇。

而俄罗斯大动作陈兵边境,习近平虽然近日没有明显的运兵动作,但是共军本来就在隔海相望的福建,驻有重兵。上个礼拜习近平去福建,没有探望驻扎在厦门的嫡系73集团军,而是去了武警部队喊备战,实际上,是一样的,因为武警早已在习近平直接管辖之下,而习近平直接去军队里面喊话,那备战姿态太明显,他还不这么做,所以选择了武警,但是地点可是在福建哦,所以这个信号,也必须警惕。

【黎智英等7人被判罪 翟东昇曝终结美元 拜登提争议性预算】

而在香港,中共4月1日,以组织参与2019年8月18日的百万人流水集会,触犯了组织及参与非法集会两项罪,将黎智英、李柱铭、梁国雄等7个人,判定罪成。而目前被捕的香港47人中,还有人在监禁之中,黎智英等人的判决结果,也令外界对中共接下来审判其他民主派人士,有一定预判的依据。台湾行政院对此回应说,这个消息令人震撼,台湾要深自警惕,民主自由得之不易。

在香港、台湾问题之外,中共为了取代美国地位,也早已盯上了美元。此前自爆中共与拜登家庭关系的翟东昇,近日又在视频中,说中共可能企图终结美国的“美元梦”,要以人民币取代美元,成为全球的定价基准,而中共所谓帮助发展中国家,就是要输出中共的政府模式,强化对一带一路国家的控制,提升人民币地位,进而构建习近平提出的“人类命运共同体”。而当前的疫情,翟东昇说,这是“百年未有之大机遇”。中共邪恶党徒的逻辑,总是跟正常人不一样,但是翟东昇再次“公示”中共的如意算盘,也再次给西方国家以警示。

在美国,4月1日,拜登提出了所谓的“2.3万亿美元”的基础设施建设计划,说要以此赢得跟中共的竞争,可是细看这项巨额计划里面,真正用于基础设施,用于军事的很少,例如,基础设施所有都加起来,也就是6,200亿美元,其中1,740亿美元是用于新能源汽车,比如电动车,在这一项中,真正用于更新道路、桥梁、机场的,只有区区1,570亿美元。而在这6,200亿美元之外,还有5,800亿给工作培训和清洁能源,4,000亿给老人健康等等,很多支持是给了左派的政治议程,这引起了共和党强烈反对,估计这项巨额所谓“基建”计划,在国会还要继续引起争论。

好,我的Telegram电报群是t.me/xwpajq_us,爆料信箱是xwpajq@gmail.com。会员部分,我们全部转到了网站YouLucky上,链接我已经在留言区置顶。也欢迎您订阅本频道,并点击小铃铛,获得节目发布通知。那今天的节目就到这里,感谢您的收看,我们下期再会!

《新闻拍案惊奇》制作组

(责任编辑;刘明湘)

相关文章
评论