佛州禁止强制疫苗护照:将公民分等级

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月03日讯】美国佛罗里达州州长宣布,佛州将不允许任何商家或政府,要求民众必须使用疫苗护照,以保护居民个人健康信息的隐私性,并再次强调,接种疫苗是个人选择,州政府并不强制。

佛州禁止强制疫苗护照:将公民分等级

佛罗里达州长德桑蒂斯(Ron DeSantis)周五(4月2日)签署行政命令,禁止任何政府部门和商家,要求民众必须出示疫苗护照,才能进入或提供服务。

德桑蒂斯表示,佛罗里达提供疫苗,但并不强制居民接种,而且疫苗纪录属于私人健康信息,不应该被强制共享。他还指出,建立并执行疫苗护照的做法,会将公民分成两个等级。

美CDC:接种疫苗者可国内旅行 免隔离检测

美国疾控中心CDC,周五更新防疫指南,表示已接种完整疫苗的民众可在美国国内旅行,而且不需要病毒检测或隔离。但仍然需要戴口罩、保持社交距离。

不过CDC表示,由于目前感染数字仍在攀升,仍然不建议民众出行。

康乃尔大学 要求所有学生秋季入学打疫苗

美国常春藤学府康乃尔大学,周五宣布将要求所有今年秋季上课的学生接种疫苗。

学校表示,学生可以以宗教信仰和医疗理由申请豁免,但学校希望教室和校园内绝大多数学生接种疫苗。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论