H&M屈服中共修改地图 惹恼越南网友也要抵制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月04日讯】中共煽动抵制国际服装品牌H&M首当其冲,接连受压。日前中共要求H&M修改官网“问题地图”,官媒称H&M已“纠正错误”。网传“问题地图”涉及南海“九段线”,越南网友批评此事侵犯越南主权,声言也要抵制H&M。

据中央社4月3日报导,越南网友不满H&M讨好中共,答应配合整改所谓“问题中国地图”,因而在网络上呼吁抵制。越南全国有12家H&M门店,民众是否付诸行动还有待观察。

据上海官媒通报,因“接到网友举报”,上海市规划和自然资源局通知H&M立即改正官网(hm.com)上的“问题中国地图”。H&M官网运营商海恩斯莫里斯(上海)商业有限公司在“第一时间纠正错误”后,上海市规划和自然资源局、上海市网信办又对H&M进行联合约谈。

据《南华早报》(SCMP)报导,H&M拒绝就“问题中国地图”一事发表评论。

上海官媒通报中未指明“问题中国地图”究竟哪里有问题。但中共党媒《人民日报》之前一张画有南海“九段线”的中国地图在网上热传,有消息说H&M或刊登了没有“九段线”的地图。因此,有关H&M“第一时间纠正错误”的报导引发越南网友的不满。

“九段线”是中共主张,其中涵盖了越南也声称拥有主权的区域。

一些越南网友呼吁抵制H&M。一名越南网友称:“有必要抵制无视越南消费者感受,并且侵犯越南领土主权完整的品牌。”也有网友表示:“H&M这样做不符合国际法,明显是要跟国际社会对干。”

在遭中共煽动抵制后,H&M日前发表声明,强调中国市场的重要性,希望“重新获得中国消费者的信任”,但声明只字未提“新疆棉”。随后中共党媒连番追击,要求H&M“公开道歉”。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论