12港人案 李宇轩返港后或被关精神病院

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月04日讯】12港人案被告之一、“香港故事”成员李宇轩返回香港后,据悉终于与家人取得了联络。但他目前的境遇,让外界格外担忧。

12港人案被告之一、“香港故事”成员李宇轩,自3月22日从大陆被押解回香港后,其家人一直无法探望他,也不知道其身处位置。

不过,4月2号,李宇轩胞妹开设的Facebook专页“Andy is Missing”发文称,终于与李宇轩取得联络,但未透露他的具体情况,说需要更多时间消化资讯。

据《苹果日报》报导,李宇轩正在香港小榄精神病治疗中心被单独囚禁,并由惩教人员严加看管,原因是警方担心他会对外透露在大陆遭审讯和收监的过程,“怕他乱讲话”。不过惩教署及警方拒绝证实相关消息。

去年8月,港版国安法通过后,12名参与反送中民主抗争运动的港人,试图搭快艇逃往台湾,但途经大陆海域时遭中共海警抓捕,其中8人被以“偷越边境罪”判刑7个月,拘押在大陆,今年3月22日刑满出狱,遭遣返回香港,李宇轩就是其中之一。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论