50位艺人险上出轨列车 订不到车票逃过一劫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月04日讯】艺人宋逸民也在脸书上PO文表示看到新闻真的吓到了,因为包含自己在内,原先有50几位艺人要搭乘这班列车,订不到车票逃过一劫,一行人得知噩耗后内心复杂,纷纷在游览车上为伤者及亡者祷告。

台铁408车次太鲁阁号昨(2)日发生出轨意外,酿成50死、162伤的严重伤亡,全球80国及国际组织超过600名政要友人对此表达哀悼及慰问。总统蔡英文3日承诺,政府会提供伤亡者、家属最好的照顾。艺人宋逸民也在脸书上PO文表示看到新闻真的吓到了,因为包含自己在内,原先有50几位艺人要搭乘这班列车。

宋逸民等50多位艺人险上408列车

本起重大事故造成50人丧命,也成为台铁40年来,太鲁阁号意外的最严重事故。有一些罹难者被变形车体夹住,需要花很多时间切割车体才救出,也看到很多孩童和小婴儿罹难,令同样身为父亲的他不忍落泪。

艺人宋逸民也在脸书上PO文表示,看到新闻真的吓到了,因为包含自己在内,原先有包含林道远、孙绽等等50几位艺人要搭乘这班列车,到花莲小巨蛋进行演唱会,然而因为订不到票的关系,所以只好改搭乘游览车,幸运逃过了一劫。


宋逸民表示,“看到新闻真的非常的心痛与震惊……”内心复杂的情绪无法言喻,随即在脸书上和大家报平安。(图片来源:脸书截图)

据了解,他们在前往花莲的游览车上,看到了太鲁阁号408列车出轨的即时新闻,领头的“艺起发光”协会理事长宋逸民表示,“看到新闻真的非常的心痛与震惊……”内心复杂的情绪无法言喻,随即在脸书上和大家报平安。一行人内心复杂,纷纷在游览车上为伤者及亡者祷告,“他们一定受到了很大的惊吓,求神亲自安慰他们!”而艺人林道远、孙绽等人也在列,齐心祈求耶稣怜悯。

宋逸民表示全车人员都在为伤亡者祷告中,“希望让所有的伤害降到最低,保守所有伤患能够得到最完善最快的照顾,也求神带领救难医护人员有神同在的带领和智慧赶紧恢复处理所有的状况”。

除此之外,其余第二梯次要到花莲小巨蛋进行演唱会的还有吴宗宪、刘耕宏、小马等原本都是明天才会到达花莲,但因为台铁火车事故的缘故,一行人已经打算改搭飞机或是游览车前往。

3日,宋逸民接受媒体访问时表示,心情非常沉痛,笃信基督的他希望神的爱能够临到他们、保守他们(罹难者及家属),至于今晚“爱在四月天”演唱会照常举行,但会做些调整和改变,痛心表示“现在唯一能做的事就是守望并关怀他们”。

太鲁阁号408车次于2日上午在花莲县秀林乡清水隧道(台9县158K)发生出轨事故,该列车一共8节车厢,第2、3车出轨,至于4到8车则在隧道内,其中5到8车厢卡在隧道内,其中第7、8节车体严重变形。据了解,事发原因是边坡上有一辆工程车,司机不在车上,工程车因不明原因滑落,火车来不及闪避直接撞上,导致火车出轨的严重事故。

据悉,台铁408车次太鲁阁号事故造成50人死亡,搜救工程告一段落后,台铁局进行抢通,今早已拉出首节车厢,受损较严重的第7、8节则规划由另一端隧道拉出。由于此次台铁不幸事故,造成民众重大伤亡,行政院指示,自3日开始,全台行政机关及学校下半旗3天,以示悼念追思。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论