太鲁阁号事故死亡数再修正至50 酿祸司机公开道歉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月05日讯】台湾太鲁阁号列车出轨事故,死亡人数最新修正为50人。酿祸的工程车车主周日公开道歉;而台湾交通部长林佳龙已向行政院提出口头辞职。

台铁408次太鲁阁号列车事故造成重大伤亡,死亡人数最新被修正为50人,受伤202人。

台湾交通次长王国材:“那现在50人(罹难者)里面,确认名字的有48人,那其中的两个人非常的难确认,因为是尸块。”

面对台湾70年来最严重的死伤事故,台湾交通部长林佳龙已经向行政院口头请辞,但表示当务之急是要进行抢救、抢修以及善后工作。

台湾交通部长林佳龙:“那我现在也要负责任,把整个事故造成的伤害降到最低,我会在这个整个抢救抢修工作完成之后,我想我会承担该有的责任。”

从铁轨边坡上滑落的工程车,导致了这次太鲁阁号出轨事故。酿祸的工地主任、工程车车主李义祥4月4日被法院裁决不准保释, 即日起关押看守所两个月。

李义祥为事故向公众道歉。

肇事工程车司机李义祥:“本人在此深表懊悔,并致上最诚意的歉意。”

另外,台湾铁路局表示,李义祥是违规担任工地主任。他身为义祥工业社及义程营造公司负责人,却兼任东新营造公司的工地主任,违反了营造业法的相关规定。

遇难者家属周日继续哀悼亲人。政府承诺,向每位罹难者的家属提供新台币540万元(约合19万美元)的死难赔偿。

新唐人记者金石、陈海月综合报导

相关文章
评论