清明节凌晨 中国曝船难加车祸 至少23死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月05日讯】中国清明节接连传出严重交通事故。4月4日凌晨,舟山群岛海域一艘中国渔船沉没,至少造成12人死亡。沈海高速江苏盐城段发生重大交通事故,至少11人死亡。

4月4日凌晨1点多,沈海高速k898公里处,一辆大货车(辽B-3Y69挂)穿越中央护栏后与一辆大客车(沪D-L4452)发生碰撞,造成大客车翻车,现场交通单向中断。其后,后方2辆货车又相继发生追尾碰撞。

据大陆媒体报导,经江苏交通综合执法局和盐城公安局等部门核实,截至4日中午,事故已造成11人死亡,19人受伤。

据悉,大客车(沪D-L4452)为上海市至江苏省连云港市灌云县的班线客车,车辆所属公司为上海新大都客运有限公司,车辆相关资质证件合法有效。肇事货车未超载,横穿中央护栏原因尚有待调查。

另据中共央视报导,4日凌晨4点多,一艘中国江苏籍渔船,在舟山群岛海域朱家尖以东约100海里处沉没,船上约有20人。截至今天下午3时,已有12人无生命迹象,另有4人仍失联。

4月3日,福建省福州市一家人驾车扫墓返回的途中,不慎在福州市长乐区古槐镇井门村坠入小溪。车上一共有3个大人,2个孩子。其中3名大人不幸身亡,2个孩子送医治疗。

由于中国新年期间,当局为防控疫情,要求民众“就地过年”,因此许多人选在4月3至5日的清明节返乡或出游。中共交通运输部称,3日全国铁路、公路、水路和民航发送旅客总量达5134.4万人次,较3月同期增长14.23%。

(记者李芸综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论