“三座祖坟不见了” 广西男祭祖傻眼:全变甘蔗园

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月05日讯】清明时节,中国民众纷纷返乡祭祖扫墓。然而广西一户人家回到老家祭祖,却惊讶地发现,三座祖坟都不见了。墓地已被推土机夷为平地,变成了一片甘蔗园

据澎湃新闻报导,广西南宁市的苏先生,4月3日带着一家人返回老家祭祖。没想到,到了墓地一看,自家的三座祖坟都消失不见了。墓碑的残骸也不知道被丢到哪去了,现场还有一台挖土机正在翻动土地,一些人正在准备种植甘蔗。

苏先生对此十分气愤,“坟都不见了,还扫什么墓!”

他表示,这块墓地是村里提供苏家的,依法不能承租给别人。但当地村官为了钱财,私自将土地承包出去种植甘蔗。事前完全没有经过他们家人的允许,也没有通知他们将坟地迁移,直接就把苏家的祖坟夷为平地。

报导称,苏家在当地有四座祖坟,现在只找到一个,还有三个依旧没有找到。苏先生表示,如果此事不能得到妥善解决,将报警处理。

这起事情曝光后,大陆网民纷纷谴责当地村官,“刨人家祖坟种东西,谁给的权利啊”、“这也太缺德了,最起码通知一下啊,实在不行也可以迁走啊,把坟直接给推平了”、“不怕遭报应吗?”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论