新疆雪豹夜闯羊圈咬死19只 吃饱后呼呼大睡(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月05日讯】新疆一处羊圈遭到雪豹闯入,19只羊被咬死,然而雪豹因吃得太饱跳不出栅栏,干脆躺在羊圈一角呼呼大睡。幸存的羊只似乎全吓傻,站在羊圈另一角,紧张地观察雪豹的动静。

根据《梨视频》报导,4月3日晚间,在新疆阿克苏地区,有一只雪豹趁著夜深人静,透过铁丝网和围墙中的缝隙,闯入羊圈中大吃特吃,一口气咬死19只羊,另还有11只羊受伤,倒地残喘。

不过,由于雪豹吃得太饱了,没办法跳出栅栏,干脆躺在羊圈的一个角落呼呼大睡,而羊群面对刚吃过同伴的雪豹似乎全吓傻,紧张的站在羊圈的另一角,不时地观察著雪豹的动静。

隔天早上,牧民艾尔肯打开羊圈喂食时,一抬起头就和雪豹四目相交,让他吓了一大跳,立刻通报相关单位前来帮忙处理。

羊群经历了惊魂的一夜。(图/翻摄自梨视频)

雪豹赖著不走

然而,相关单位到现场后,雪豹刚开始还盯着羊群看,之后又转过头去,继续窝在羊圈的一角呼呼大睡,不管警方怎么驱赶它都不理。

为了不让羊群再次受到伤害,警方先将羊群赶出羊圈,然后再大声敲击墙壁制造噪音,把雪豹吓醒,最后成功将它带往附近的山林野放。

牧民艾尔肯透露,雪豹已经来到这里好几天,一直在观察下手的最佳时机。因为羊圈之前也被野狼攻击过,他们还特地加固了铁丝网,没想到还是被雪豹突破。艾尔肯说:“雪豹这家伙太狡猾了!”

(记者李芸综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论