不顾大火浓烟滚滚 执刀医生淡定完成心脏手术

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月05日讯】俄罗斯一名医生近日为病患进行心脏手术,没想到手术才开始不久,医院突然发生大火,一时间浓烟滚滚,警报声响彻整个医院,但是这名医生及其团队临危不乱,为病患成功完成心脏手术。

事件发生在上周五(4月2日),阿穆尔州医学院心脏病学中心首席外科医师菲拉托夫(Valentin Filatov)与其他7名医护人员正在手术室进行心脏手术,医院的屋顶突然起火,冒出滚滚浓烟,火势相当凶猛,医院的火警警报瞬间响起,医院开始进行紧急撤离,医护人员和患者共128名人士被紧急疏散。

尽管医院陷入火海,电力也中断了,但菲拉托夫与其团队并没有撤离,而是继续为病患进行手术。

当消防人员获报赶到现场时,得知手术室里还有8个人没人撤离,赶快使用电动通风机为手术室通风、吹散烟雾,并将病患紧急转移到地下手术室以备用电力继续救治。

消防员花了两小时才将大火扑灭,而年仅29岁的菲拉托夫及其团队也成功为病患完成了心脏手术。“我和团队必须拯救患者,我们完成所有应该做到的事情。”他说。

这场火灾吞噬医院木制的屋顶,但没有造成任何伤亡事件。该名病患在完成手术后被转移到附近的医院接受进一步的治疗。救护人员斯莫利纳( Antonina Smolina)透露,院内的医疗人员当时都没有惊慌失措。

阿穆尔州州长奥尔洛夫(Vasily Orlov)大力称赞手术团队的敬业精神,同时也对消防员扑灭大火所付出的努力表示肯定。

俄罗斯紧急情况部表示,这间医院是建于1907年老建筑,大火吞噬了其木制的屋顶,起火原因初步判断是电线短路所致。

(记者傅元曦综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论