4月5日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月05日讯】接下来请看今天的财经100秒

LG电子宣布终止智慧型手机业务

南韩LG电子5日宣布,将停止连年亏损、市占低落的智慧手机部门的生产和销售,正式退出智慧型手机业务。据报导,LG电子智慧手机部门已经连续23季亏损,总计赤字达5兆韩圜,约新台币1372亿元。

三星Q1营业利润预估增45%

南韩三星电子(Samsung Electronics)的智慧手机、电视和家电在今年第1季销售强劲,首季收益预估将激增45%。在美国德洲工厂停工影响下,半导体晶片的获利则预计下滑。

不倾中 美、日组“半导体战略小组”

日经新闻报导指出,美、日两国政府将共同合作以确保半导体等战略性电子零组件供应链稳定。双方将成立一个工作小组。日本首相菅义伟访美时,两方将互签协议。

太鲁阁号失事 金融界捐款累积8千万

太鲁阁号失事金融界财政部、金管会等辖下公股等相关事业机构,以及民营企业捐款累积近8千万元,齐心协助伤者及伤亡者家属共渡难关。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论