南海撞机20周年 再有人质疑“英烈”被拘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月05日讯】继多名中国网友因质疑中印边境冲突中的真实伤亡数据造假,被当局刑事拘留后,在南海撞机20周年之际,中共官方又通报一名网友,因“辱骂”飞行员王伟被拘留。

据中共党媒4月2号报导,王伟过世20周年当天,北京警方刑事拘留了一名在微信群聊中,“辱骂”王伟与其遗孀的犯罪嫌疑人王某。警方并警告称,公安机关将坚决打击诋毁侮辱所谓“英烈”的行为。

对此,大陆退伍军人陈先生认为,中共高层想打台湾,借此把王伟的爱党精神翻出来,意思是叫大家像王伟一样为保家卫国而牺牲。

大陆退伍军人陈先生:“它是保卫一小撮吃特供的,党就是披了个外衣,它们控制抖音、微信它们的舆论导向,它们在那引导,聪明的人、知情的人根本不吃这一套,白扯。”

曾与王伟一同在海军航空兵第九师服役、前中共海军军官姚诚说,王伟是不是还活着他表示质疑,何况老百姓呢?他说,实际上王伟不是保卫国家牺牲,而是维护党的统治而死掉。

王伟事件发生于2001年4月1号,美国EP-3侦察机在南海上空执行侦查任务时,中共派出战斗机拦截,结果撞上美军侦察机,飞行员王伟跳伞后失踪,后来中共称王伟死亡。

除了王伟之外,中共也曾以诋毁所谓的其它“英烈”刑拘多名网友。

2月19号,中共军方公布中印边境流血冲突中,有4名军人死亡。但舆论质疑中共的数据造假,随后,中共警方以诋毁“英烈”罪抓捕多名提出质疑的网友,甚至有两名身处海外的网友被“网络追逃”。

大陆自由作家黄金秋说,党国认定的“英雄烈士”很多都是假的、甚至是虚构的,但它不允许人们质疑。

大陆自由作家黄金秋:“因为质疑呢,大家都知道,经得起质疑的它是真理,那反过来说,只有经过辩论才能发现真理。那你不允许辩论的时候,大多数老百姓只有盲目接受嘛。”

黄金秋认为,还有一点是给那些替党国卖命的将领、士兵吃定心丸,目的是稳定军心。

新唐人记者易如、李韵、李沛灵采访报导

相关文章
评论