尹汝贞以《梦想之地》摘SAG Awards最佳女配角

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月05日讯】韩国知名资深演员尹汝贞,以电影《梦想之地(MINARI)》中的“顺子”一角,在韩国时间今日(5日)上午举行的美国演员工会奖(Screen Actors Guild Awards,简称SAG Awards)线上颁奖典礼中,获得电影部门的最佳女配角奖。

美国演员工会奖是由美国影视演员协会所颁发的年度奖项,该奖在好莱坞的重要性仅次于奥斯卡金像奖(Academy Award)和艾美奖(Emmy Award),为每年重要的戏剧奖项及奥斯卡奖最重要的风向球之一,因此尹汝贞于美国演员工会奖拿下最佳女配角奖,也让各界推测她有机会在今年的奥斯卡奖获奖。

电影《梦想之地》改编自80年代怀着美国梦而移居美国的韩裔美国人郑李烁导演的真实故事,由郑李烁执导兼编剧,史蒂芬·连、韩艺璃及尹汝贞主演。

《梦想之地》及尹汝贞至今已在日舞影展及众多影评人协会的评选中获奖,该片也获得欧美众多知名媒体评选为年度十大佳片。《梦想之地》还入围了第93届奥斯卡金像奖(Academy Award)的最佳影片、最佳男主角、最佳女配角、最佳导演、最佳原创配乐、最佳原创剧本奖。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论