事故罹难者家属返台奔丧 可免登机前PCR检验

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月05日讯】太鲁阁号发生重大伤亡事故,有罹难者亲属远在国外,需要返台奔丧

交通部次长王国材证实,已经有民众透过防疫指挥中心公布的奔丧专案,回到台湾。

交通部政务次长王国材:“今天大概六点多,就是有一位从荷兰,就他父母双亡,他会从荷兰搭荷兰航空,就是用卫福部所已经做的专案回来。”

卫福部长陈时中:“国外回来奔丧,或是紧急就医等等,我们回来就是在采检之后两天,那就可以到这个相关他需要去的地方,但是原来我们的规定就是说,从国外入境的,都要PCR,(登机)三天前的PCR阴性检验,这我们在专案里面就不用。那到了台湾再进行PCR的相关的检验,那如果阴性,就可以在两天可以自由的行动。”

考虑到台铁太鲁阁号罹难者和伤者的海外家属,有前来奔丧或探病的需求,防疫指挥中心宣布启动专案,无症状民众填写切结书,不需提供搭机前3天的核酸检验阴性报告。不过,入境后需遵守相关防疫要求。

相关文章
评论