【今日点击】推特以“涉嫌暴力”封杀“神复活了” 推文

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月06日讯】【今日点击】(4051-1)

提要
推特以“涉嫌暴力”封杀了“神复活了” 推文

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。4月5日通常我们说,在东方说今天是清明节。但是在今年按照二十四节气呢,是昨天4月4日,我们跟大家讲了二、三期节目,都谈这个特别的时间。但什么都没发生,阳光很好春季来到,什么都没发生。什么都没发生这就是一种,就像我们在节目中跟大家,那时候聊天说的,说当初广成子跟赤精子,在营救殷郊、殷洪的时候,这是传统留下来的故事。他们两个人看到的那个场面,就是殷郊、殷洪将随着姜子牙东征,讨伐纣王。

但实际不是对吧,实际这哥俩没在姜子牙麾下一天,反而差点把姜子牙给杀了。所以实际的状况,跟当时的广成子、赤精子所看到的状况,是完全不同的。那广成子是元始天尊的大弟子,当初那是广成子一句话,就把轩辕黄帝给超度了。但他为什么没看明白,为什么给看错了眼了,还招了大事情,因为差点儿把他们两个给整喽。差点儿把他们两个给整了呢,殷郊、殷洪当时得到了,两位师父的所有的宝贝,当时得到了两个师父的所有的宝贝,所以呢做师父的打不过做弟子的。后来请来四面旗,才把殷郊、殷洪相应都给杀了,包括这个燃灯道人。燃灯道人是燃灯古佛了,他们都出来了,才能把他们哥俩一个一个给修理掉。

也就讲说他拿到了宝贝,相当元始天尊本身的,门下的他的全部的能力,要想灭掉他就得超过他,出了这么个道理。那这个道理在哪儿?道理在于广成子、赤精子管了人的事,他插手了人的事。那是殷郊、殷洪被杀在法场上,在法场上给救了,无论他交了什么,无论当时广成子、赤精子怎么想,多么善良,他只是招惹了麻烦,他救不了广成子、赤精子,第一个。第二个,在当时封神榜还没出来,还在元始天尊手里面,他广成子、赤精子不知道,封神榜上有这哥俩,他要知道他根本不会管。

人说那你说啥意思?我们能知道的神话这样的故事里面,在告诉著,当一个修行的人,去插手人间的事情的时候,有他的偏差,有他的偏差。在人而言连轩辕黄帝,都是被广成子一句话,人离色不老,木离火不灰,一句话就给超度了。但是在殷郊、殷洪上的来讲,他就栽了大跟头,也正是因为他插手了,所以差点被他弟子杀了,因为他插手了,所以被他弟子差点杀了。所以说智者无语,真正的神不说人话,一句话都不说,对人而言叫沉默是金,这是上下的故事,就是我今天能够看到的上下的故事。

因为就像我们大家讲的,这昨天4月4日,复活节、逾越节、清明节、Easter Sunday,这它都凑在一块儿了对不对,一个星期的起始。日嘛,金、木、水、火、土、日月,七曜日组成了一个星期。这一个星期里面有金、木、水、火、土,万物的一切,加上日、月、阴、阳,阴阳所在万物而生。万物而生是以七为定数,七为定数,今天星期一,再过七天又是星期一,这就叫定数咧。那这样的定数,在现实的环境中它不管用啦,就是我们昨天看到那个日子,它不管用啦,我们现在看到的故事,超过这个日子的范围。

这是我们解释过,其实人,就像我们现在的环境很多好人,就像孙悟空被太上老君,扔到炼丹炉里一样,孙悟空被太上老君扔到了炼丹炉,老君心想说我肯定给你炼成灰。那孙悟空不知道啊,火给烧起来了,他孙悟空天大本事,他跑不出去,大家要明白他跑不出去。但是呢老君也杀不死他,今天的好人落在人的环境中,我们跑不出去。说什么时候跑出去?老君以为炼成了他把盖给打开了,孙悟空出去了。也就说这份劫难不在孙悟空的控制中,是在他不知道的时间中。而这份劫难的本身,制造劫难的那样的生命,老君是神仙,太上老君是神仙。

但他…知道神仙,那个神仙有他的局限性,他的错误,他的错误却成为了火眼金睛,齐天大圣能够变成火眼金睛,也就是丹炼成了,一个必要的条件。那中间发生的事情呢,孙悟空也好、太上老君也好,都有着背后的因素,才会出现这样的尴尬的局面。老君可以抓到他扔到炼丹炉里,但炼丹炉杀不了他;孙悟空本事再大但他逃不出炼丹炉,他只能躲在那儿,被动的等待老君的炉给打开,今天的好人在人的环境中就这样。

推特以 “涉嫌暴力”封杀了“神复活了” 推文

所以我以为这是一种回归才对,围绕着这个周末出现了几个,相当在全球范围内在讨论,大家意识到遇到很大的问题,都是跟复活节相关的。跟大家分享第一张照片,这个人叫泰勒格林,泰勒格林是美国众议院的,一个共和党议员。那她很冲,年轻人嘛很冲、很直接,在弹劾川普失败之后,她在众议院去弹劾了拜登。她认为拜登不道地,她弹劾了他,然后呢众议院的民主党人,想把她给开除掉。那后来呢应该是他们政党内部的差距,或者说考虑角度的不同,佩洛西阻止了这件事情。

因为民主党人恨死她了,结果她在昨天,在4月4日早晨8点钟,8点半,她就贴了这张图片,对每个人复活节快乐。He is Risen就是神复活了,这个he是指耶稣。这是一个非常,怎么说呢非常传统、非常正式的说法,非常传统、非常正式的说法,在推特上。推特给她封了,封了她12个小时,原因说He is Risen,祂复活了,是宣扬暴力。这事就大了,这事代表着今天在推特的整个,就是社交媒体的整个的概念,他们是魔鬼了。有人说可能它不懂这句话,我也不想反对它不懂,懂和不懂对不对。但是从推文的本身来讲,这是一个非常正式,就像穿西服似的非常正式的,应该极具在美国社会,极具普世的价值观,太简单了,就是太简单了。

它简单到一种,这简单到一种就是说你上Bus,说你得给人交车费,这是一个就这么最普通简单的道理,我只是举这例子,就是被人们共知的例子。所以你不能说推特它不知道,不知道这句话的来处,或者说推特看差了眼了,这个He is Risen.那到底这个he是谁,是神呢还是别人,因为她是川普的支持者,她是川普的支持者,就出了这么档事情。所以在推特上呢,大家就讨论上了。

那当然就她来讲她也不干了,她就转在说到底为什么,推特没有给答复。到今天早上我没有看到答复,但它不是一个孤立的事件。它反应出今天,今天在人类社会的环境中,就是反神的,是魔鬼在控制,在他们背后的势力控制。就像我刚才介绍似的,我们人的环境中,遇到了一种不可名状的力量,这个东西呢有善有恶,而我们现在看到的是恶。也就是说今天的结果,不是人中奋斗的结果和人中简单的正义,正义跟不好的东西的对垒,没那么简单。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论