河南公安网上留遗言 称举报上级遭异地追杀(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月06日讯】一段中共公安人员留遗言的视频短片,正在海外网络社交平台上流传,引起公众关注。视频中一名身穿警服的男子,自称是河南的一名警察,因举报上级官员贪腐而遭报复、追杀,遂录制视频留下遗言,向亲友诀别。

周一(5日),推特上传出一段“民警诀别(留遗言)视频”,引来众多网友围观。在这段视频短片中,一个身穿警服、满脸疲惫、神情颓丧的中年男子,用地方方言讲述了自己当前所面临的危险处境。

他自称名叫刘国虎(音),现年45岁,是河南安阳内黄县在职民警,警号042041。他说,自己在2016年实名举报内黄县公安局官员腐败后,遭到对方的抹黑和报复。去年自己感到不安全,就请病假搬到郑州居住,但仍未摆脱危险。

据刘国虎讲述,今年4月2日和3日,他遭多辆汽车跟踪、碰撞,虽然侥幸逃过一死,但感到自己的生命安全已经面临严重威胁,因此决定录制这段“告别”视频。他透露说,在全国打黑除恶中,内黄警察“目无国法,预谋杀人”。

刘国虎还说,这是他第一次在网络上发视频,也可能是最后一次。

河南公安刘国虎遭上司追杀而留遗言的视频在推特上曝光后,引发网络热议。

(推特网页截图)

刘国虎并没有在这段视频中披露自己举报的那名官员的具体身份,他自己的个人身份和他讲述的事件细节,尚有待进一步查证。不过,公安局官员被举报后蓄意报复、甚至杀人灭口的情况,在中国大陆并不罕见。

2019年底,陆媒就曾曝光原内蒙古公安厅长赵黎平为了灭口而持枪追杀情妇的惊险情节,整个追杀过程堪比惊悚片。2017年5月26日,赵黎平因故意杀人罪被执行死刑。

(记者黎明综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论