时事拼盘:NASA直升机落地火星 将历史性首飞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月06日讯】下面请看一组国际新闻简讯。

1.约旦前王储被指破坏国家稳定 各国支持国王

约旦军方周六(4月3日 )表示,前王储哈姆扎·本·侯赛因(Hamza bin Hussein)已被警告停止危害该国“安全和稳定”的活动。与此同时,军方还在进行更多调查,包括前部长和王室成员在内的多人已被拘押。前王储哈姆扎是约旦国王阿卜杜拉同父异母兄弟,在当天公布的一段录音中,哈姆扎表示自己已经被软禁在家中,但称自己并未参与任何外国阴谋。不过约旦的邻国和盟友已纷纷表态支持国王。

2. 普京签法律 为自己再延两届总统任期

俄罗斯政府周一(4月5日)表示,总统普京已经签署法律,允许自己再竞选两届总统,连任至2036年,届时普京将年满83岁。目前是普京的第四个总统任期。不过普京签署的这项法律,却把未来任何总统的连任任期都限定在两届,也不允许任何拥有外国公民身份的人竞选总统。

3.NASA创新号直升机落地火星 将历史性首飞

美国宇航局(NASA)周一(4月5日)宣布,“创新号”(Ingenuity)迷你直升机已经顺利降落在火星表面。“创新号”迷你直升机重量仅为1.8公斤,此前被固定在“毅力号”火星探测器的腹部,于今年2月18日抵达火星。周一,“创新号”成功脱离“毅力号”探测器,未来几天将接受太阳能面板的检测,并为电池充电,预计4月11日以后可进行首次飞行。

4. LG终结智能手机业务 退出手机市场

韩国LG电子周一(4月5日)正式宣布,终止智能手机业务并退出手机市场,理由是该公司的智能手机业务长期销售低迷,难以应对激烈的行业竞争。接下来LG将清点并销售现有的手机库存,未来一段时间内继续提供客户服务和软件更新。在完全结束手机业务后,相关员工将被调动至其它部门。

相关文章
评论