宇宙已经重组 银河系发生巨变

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月10日讯】天文学家表示,研究发现宇宙中的星系数量至少是以前推算的十倍以上,说明宇宙已经发生重组。

宇宙到底多大?这是个不可思议的问题。现在,天文学家的最新研究将这个问题变得更加不可思议。

英国诺丁汉大学的天文学家在《天体物理学杂志》(Astrophysical Journal)上指出,根据近年来的观测数据,初步估算宇宙星系数量至少是以前推测的10倍以上,超过2兆。

该研究综合哈勃望远镜等观测设备的数据,在130亿年的时间跨度范围内建立3D空间模型,计算不同时间点的星系数量。研究者还采用其它数学方法,均得到2兆这个数值。

诺丁汉大学的天体物理学家克里斯多弗.康舍利斯(Christopher Conselice)说:“结果比任何人猜测的都大。而且实际数量会更大。”

康舍利斯表示,天文学家没想到宇宙在这20年间发生这样大的变化。

研究者发现,宇宙已经重组。那些最古老的星系变小了,变得类似银河系周围的小星系。相反,很多以前的小星系因为碰撞和融合,数量变少了10倍。

但是,这并不意味着宇宙的质量减少了,而是宇宙的结构与以前相比变得不同。康舍利斯认为:“宇宙的总质量没有增加。只是他的质量分布出现变化。”

康舍利斯推测,宇宙的更遥远空间出现了更多质量更小的星系。他希望2018年的韦伯新型空间望远镜(James Webb Space Telescope)会观察到更多更遥远的星系。

康舍利斯说:“所以,我们越深入研究宇宙,越会发现更多吸引人的事情。”

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论