刚骂过加总理 中共战狼又点名攻击日相

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月07日讯】中共外交战狼的言论越来越“强悍”。中共驻里约热内卢总领事李杨在用“败家子”等词形容加拿大总理特鲁多并引发一场舆论风波后,日前又用“附庸”、“蔑视”和“政客”等语言批评日本首相菅义伟

周一(4月5日),李杨在推特登出菅义伟的照片,并用英文发推称:“你的‘威慑力’不能阻止中国实现国家统一,只能让日本继续做美国的附庸(vassal),继续让世界对日本蔑视。政客和政治家的区别就是这么大!”

“vassal”一词本指封建时代分封的诸侯,可引申为“附庸”、“家臣”、“奴仆”之意。

上述推文在菅义伟筹备访美之际发出。4月4日,菅义伟公开表示,如果台海爆发危机,日本可能有限的行使集体自卫权,与美国一起筹备行动。菅义伟也同时提到中共在香港和新疆违反人权的情况。

李杨曾在3月28日发推批评特鲁多,称其是“败家子”,让加拿大成为了“美国走狗”。中共驻外官员公开用脏话辱骂外国总理,引发国际舆论关注。

中共外交部发言人赵立坚之后在回应外媒提问时称,李杨是使用“个人账号”发表言论,外交部不做评论。不过,李杨的推特是以中共驻里约热内卢总领事的身份注册,并通过了推特官方的身份认证,一般被认为具有官方性质。

这次李杨再用攻击性语言批评菅义伟,又引发华语网友热议。有人认为李杨屡次出口伤人,是出于对中共表忠心、哗众取宠的需要。有网友说,“嫌上次怼了加拿大没升迁,决定再加把柴。”还有网友称,李杨是“政治流氓”、有“狂犬病”。

也有网友指出,实际上中共自己才是被国际蔑视的那一个:“看护照就知道谁被蔑视了。”

日本护照享有190个国家的免签待遇,而中共的护照被指“含金量极低”,鲜有发达国家给予免签。

(记者景中明综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论