山西学生干部逼同学们淋雨听训 网评“好大官威”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月07日讯】中共体制将官僚特权无限放大,连大学的学生会也“官威十足”。日前网传视频指,山西一所高校学生会主席让其他学生淋雨听训,还有人被体罚。视频引发网络批评,校方忙出面“灭火”。

4月1日,网上传出的一段视频显示,一名男学生双手插在裤兜里,站在屋檐下辱骂雨中站立的学生。他的身后还有一名红衣学生在做俯卧撑,疑似被体罚

据陆媒报导,事发地为山西水利职业技术学院的运城校区。有淋雨的学生透露,当天晚上大家正在教室上课,突然被学生会主席叫到楼下集合。后来才发现根本没有大事要宣布,只是不准学生们撑伞戴帽子,站在雨中听他破口大骂,还有一名学生被体罚,过了十多分钟才让他们回去上课。

4月2日,校方发表声明证实此事,但称当晚是学生会人员组织列队训练,因下雨无法进行,学生随后返回教室。期间有一名班长和学生会人员发生口角,被罚做俯卧撑。声明称,已令涉事的三名学生会人员停职检查。

校方声明还显示,已经查明了这次拍视频上网、“引发舆情”的学生。

视频在网上引发热议。许多网友抨击校园内充满官僚主义,“官威如此之大”,“权力的滋味令人迷失”,“出社会还得了”。另有网友说,“大学里的‘官本位’风气,从来不是什么新鲜事。”

此前网上多次传出学生会干部“耍官威”的消息,包括沈阳市化工学校和武汉工商学院学生会野蛮查寝、成都航空职业技术学院学生会人员不许同学直呼学生会主席姓名等。

成都航空职业技术学院学生会人员不许学生直呼学生会主席姓名。(网络截图)

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论