时事拼盘:美军医务兵开枪后闯军事基地

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月07日讯】下面请看一组国际新闻简讯。

1.美伊启动非直接会谈 目标:重返伊朗核协议

周二,美国与伊朗在奥地利维也纳举行非直接谈判,目标是在在两个月内达成协议,重返2015年签订的《伊朗核协议》。预计第一轮会议会持续数日,接下来的几周再进行2-3轮会谈。白宫当天表示,当前的任务是让伊朗回到遵守协议的状态,目前美国还不会解除对伊朗的制裁。

2. 开枪伤二人后闯军事基地 美军医务兵被击毙

周二(4月6日),美国马里兰州发生致命枪案,一名男子在弗雷德里克(Frederick)的一家公司内开枪击中两人后,前往当地的美军基地德特里克堡(Fort Detrick),随后被军事人员击毙。美国海军发推文确认,被击毙的枪手是海军医院的一名医务兵。目前还不清楚其犯案动机,两名被击中的伤者情况危急,已被直升机送往医院抢救。

3. 惊涛骇浪完美救援 荷兰弃船漂向陆地

周一(4月5日),挪威外海上演了一场惊心动魄的救援行动。一艘荷兰货船在挪威附近海域遇险后,发出了求救信号。挪威救援人员在暴风雨天气中,将12名船员先后从惊涛骇浪中和倾斜的甲板上搭救上来。目前这艘荷兰货船已经失去动力,正在漂向陆地,但仍有倾覆和沉没的风险。

4. 沉睡6000年 冰岛火山再喷发 景色壮观

周一(4月5日),冰岛雷克雅内斯半岛的火山再次爆发,并出现了更多新的火山口,与上个月出现的火山口相距约500米。一名当地的摄影师成功拍到了火山喷发的俯瞰画面。已经休眠了6000年的法格拉达尔斯火山(Fagradalsfjall )近期爆发,也是800多年来冰岛首次出现火山喷发。

相关文章
评论