久旱不雨 台农意外种出48公斤巨无霸山药

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月08日讯】山药营养价值极高,不过,您见过采山药吗?在台湾屏东“九如乡”有一位老农民,最近采到,重达48公斤的巨无霸山药,相当罕见。透过镜头一起去看看!

老农民双手带着手套,蹲在在地上挖土,有时还用铲子小心翼翼的将泥土挖开,直到露出整根的山药;第一次种山药的老农民林万枝开心的说,没想到一个乒乓球大小的山药种籽,种了2年,竟然种出重达80台斤的巨无霸山药,让民众看了啧啧称奇!

民众:“活了这么多年,长这么大了,没有看过那么大的山药,真的没有、没有!”

老农民 林万枝:“因为去年我在看它没有(长)这么高,我是想说它在长大,这样也是不慢,就想说再多留一年。因为这个好种,也没有病虫害。”

重达80台斤的巨无霸山药,长得像成串地瓜,相当罕见!巨大体型竟然和台湾久旱不雨有关。

除了巨无霸山药,现场还有60台斤的黄金大南瓜,以及罕见的白变体仙履兰,还有外皮像蒜头的日本灯笼果,见证农民在农业推展的软实力。

新唐人亚太电视李金菊、方雅娴台湾屏东采访报导

相关文章
评论