中共无人机骚扰东沙岛 台方:若入侵该打就打

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月08日讯】近日,中共无人机出现在台湾东沙岛附近空域,绕岛飞行。台湾官员4月7日表示,若中共无人机入侵,“该开火就开火”。台湾外长誓言,如果中共发动袭击,台湾将会奋战到底。

台湾海洋委员会主委李仲威在立法院备询时说,海巡署近日发现,中共无人机在东沙岛附近空域绕岛飞行,不排除是进行侦搜。

李仲威表示,中共无人机尚没有进入禁限制水域上方空域,只是在周边绕飞。他强调,一旦中共无人机越界,“就依处置规定,该开火就开火。”

另外,台湾的太平岛尚未发现有中共无人机的踪迹。台湾国防部长邱国正3月17日对立法院表示,中共“有能力”发动攻击,并希望太平岛“随时做好准备”。

目前,台湾军方已经在太平岛上加强部队训练,并增加防御性武器,以准备应对来自北京的任何攻击。

中共近日持续骚扰台湾,7日又有15架中共军机侵入台湾防空区。包括2架空警500、8架歼-10、4架歼-16及1架运-8反潜机。台湾空军出动战斗机驱离,并启动防空飞弹追踪监控中共军机。

台湾国防部当天宣布,将在4月23日至30日举行“汉光演习”,实施“复合式兵棋推演”,模拟中共攻击。并将于7月进行“实兵演练”。

台湾外长吴钊燮誓言,如果中共发动袭击,台湾将会奋战到底。

吴钊燮7日在外交部会见外国媒体时说,“如果有需要打仗,我们会打仗。如果有需要自卫到最后一天,我们会自卫到最后一天。”

他表示,台湾决心提高军事能力,增加更多的防务开支。“保卫台湾是我们的责任。我们将想尽办法来提高台湾的防御能力。”

吴钊燮还说,美国对台海冲突的风险也感到担忧,“他们清楚地看到了中国(中共)可能攻打台湾的危险。”

美军印太司令部司令戴维森3月份在国会警告说,中共可能在6年内攻击台湾。

被任命接替他的太平洋舰队司令阿奎利诺(John Aquilino)上将也示警说,中共武力犯台的威胁迫在眉睫。

目前,中共辽宁号航舰编队正在台湾周边海域进行演习,使台海紧张气氛进一步升级。美、日、台都表示关注。

美国国防部发言人柯比(John Kirby)6日表示,美军正在严密监控中共海军的动向,并重申美国对台湾防卫的支持。

美国太平洋司令部联合情报中心前运营总监卡尔‧舒斯特(Carl Schuster)认为,中共近期频繁的挑衅行动是一个测试,“看看(拜登)政府愿意做什么。”

舒斯特对彭博社说,“美国如何回应将决定(中共的)下一个测试。现在,我们所做的一切都更多地是嘴上说,而不是实质性的(行动)。”

台湾国立中正大学战略暨国际事务研究所教授宋学文(Soong Hseik-wen)告诉《大纪元时报》,一些欧洲和亚洲国家,特别是日本和澳大利亚,正在密切关注台湾,看台北和华盛顿之间的合作是否稳固。

他预计美中在不久的将来会发生小规模的军事冲突,特别是在南海两个台湾控制的岛屿——东沙岛和太平岛。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论