执著感情最难戒 Lara梁心颐:要勇敢放手

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月08日讯】 梁心颐Lara)8日举办新歌《戒掉你》记者会,她透露自己曾对一段感情很执著,会把对方所有的发文或是行为过度解读甚至走极端,从追求到淡忘花了3年多,终于体悟要勇敢放手。

Lara梁心颐于4月8日在台北举行发片记者会暨关怀弱势长者助听器捐赠公益活动。(黄宗茂/大纪元)

新歌描述人在一段感情中,即使尝试过各种可能,但还是走不下去。Lara感触很深,“这个《戒掉你》的‘你’,可能是一个人或一段回忆,当在生命中没有办法带给你更多成长的时候,要勇敢戒掉。”她深有感触,“很多情歌都在讲放下,可是很讨厌,最难戒的就是感情。”

Lara坦言自己也曾经走过难以戒掉感情的日子,曾有一位外国友人来台湾玩,她随即坠入爱河,但男方忘不了前任,以至于这段感情“没有开始,也没有所谓的结束,从追求到淡忘花了3年多”。

Lara透露自己不但拿对方的八字去算命,甚至撂话“想当情人,不然不要当朋友”,一度把对方删除好友,但又忍不住加回来,“看动态很危险,想删掉不看,但又会梦到他,只好说服是我自己想太多”。她笑说:“觉得戒感情就像减肥一样,越告诉自己不能吃甜食但是越会想要吃。”

如今走出感情的桎梏,她说:“有能力去爱的人,也有能力放下,一份流逝的爱,不表示就不存在,只是彼此的人生进入下一个篇章,不会损及我们本来的完整;痛苦会过去,美会留下,于是爱回到最简单的状态,一份被祝福的未来。”

今年32岁的她Lara笑说,以前会喜欢有才华、很帅的男生,但随着心境变成熟,现在欣赏的是善良、懂她的幽默、对自己负责的男人,希望下一段感情的对像是中文英文都能沟通的人,也不排斥闪婚,“我是很好追的人。”

藉音乐传递正能量

Lara近年历经独立筹划个人电音专辑、电影戏剧演出及幕后制作,种种突破舒适圈的自我挑战后,今年正式续约公司新湃传媒(NewStyle Media Group )。但前阵子因为疫情的缘故,原本要到美国修心理学课程的计划因此停摆。

疫情看似阻断各种规划,但其实意外开拓了Lara更多不同可以去尝试的新视野,例如这次新歌尝试了更成熟的声线,“我就尝试着要突破以往所唱过的情歌,我想唱出在我这个阶段最有共鸣主题的情歌。”

除了以音乐抚慰情伤,她也希望借此传递正能量,呼吁关怀弱势长者,“虽然这阵子发生了让大家都很难过的事情,但我们还是要打起精神,因为这个社会上还是有许多需要我们关心的族群。”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论