【重播】拜登宣布枪支管制措施

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月09日讯】美东时间周四(4月8日)上午11:45,美国总统拜登宣布枪支管制措施。新唐人、大纪元将联合对此进行直播(中文同声翻译)。

据多家媒体报导,拜登周四(8日)将宣布司法部即将推行的两项新措施,一是将管控目前市场上流行的“幽灵枪”,即一种缺少正规序列号并且可能在家自制的武器;二是将对手枪稳定支架进行管控。

这将是拜登上任以来在枪支管控方面采取的首次重大行动。

此外,拜登还将提名大卫‧奇普曼为美国酒精、烟草、火器和爆炸物管理局(ATF)局长。奇普曼曾在ATF工作25年,还是美国吉福兹防止枪械暴力法律中心的高级政策顾问。

近期,美国各地发生了一系列大规模枪击事件。如亚特兰大地区的水疗馆枪击导致8人死亡,仅6天后,科罗拉多州的一家超市又杀害了10人,之后还发生了多起枪击案件。

白宫此前表示,拜登敦促国会迅速通过枪支管制法案,并可能会以行政措施来防范大规模暴力事件。

智库兰德公司(RAND Corp)研究显示,美国是世界上公民持有枪支比率最高的国家,而美国的枪支致死率也高于其它富有国家。据“枪支暴力档案馆”(Gun Violence Archive)数据,美国去年有超过4.3万人遭到枪杀。

不过,美过全国步枪协会表示,枪支是用来自卫的,“好人手中的枪可以从枪支暴力下拯救生命”。

美国枪支权益组织2月致信拜登呼吁修改他的“常识性枪支法律改革”(commonsense gun law reforms),并指出,该限制枪支提案或使全美约1.05亿守法的拥枪者顿时成为罪犯。

美国一些州反对枪支管制
美国也有的州反对枪支管制。亚利桑那州众议院共和党党鞭利奥‧比亚修奇(Leo Biasiucci)此前对英文大纪元表示,州众议院通过了一项不遵守任何联邦枪支限制措施的法案,该法案有望在州参议院通过,并由州长签署成为法律。

“我们对《第二修正案》很友善。我们爱我们的守法公民、持枪者”,比亚修奇说,“所以我提出了一项法案《HB 2111》……它非常简单。它说,如果联邦政府在联邦层级上改变任何事情,亚利桑那州不会参与其中。”

他坚信问题不在于枪支,而在于使用枪支的人,“你看看芝加哥,你看看即使是有严格枪支法律的州,他们的(犯罪率)也是各州中最高的。”

目前,至少有五六个州采取了类似的措施。包含密苏里州、怀俄明州、南达科他州、亚利桑那州、田纳西州、堪萨斯州和阿拉斯加州,已制定州法将部分联邦枪支法无效化。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/gb/donation.html

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论