上海机场对美国人设高度机密黑名单 含9岁童

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月09日讯】美国《纽约邮报》周三报导说,他们获得的一份,上海浦东国际机场的内部“机密数据”显示,近700名美国人在出入境时被中共当局秘密列入观察名单,其中包括美国政府工作人员、企业CEO,甚至还有9岁的孩子。

这份高度机密的数据库中,含有一份电子表格,里面有姓名、出生日期和护照号码,其中有697名美国公民在2018年和2020年,通过上海浦东国际机场时,被中共纳入黑名单,甚至还有些儿童也被标记。

名单上很多人都是美国大学的研究人员或教授,也包括金融、科技和生物医药等领域的企业高管,比如苹果、微软、辉瑞和美林等美国大公司的高管。

专家们目前也不确定,这些旅客是被特定挑选纳入数据库的,还是中共更广泛监控行动的一部分。

最早获得这份数据的是,澳大利亚的网络安全公司Internet 2.0,公司的联合首席执行官在声明中说:“这套系统让我们一窥中国(中共)的野心,它在收集一切它能收到的东西,并在辖区内强加它的意志,违反隐私和问责制的规范。”

虽然包括美国内的各国政府,会有一份对“恐怖分子嫌疑人”或被指犯下严重罪行人员的监视名单,但中共的这些记录完全不同,它显示的是,它在收集和存储普通外国游客的个人信息。

相关文章
评论