山东强奸幼女案 传公安抓受害人未果 探望者遭围攻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月09日讯】山东日照市未成年女孩控诉自己遭强奸而警方不立案的视频在网络上曝光后,引发公众关注。警方为阻止女孩继续对外发声,竟试图强行将她带走,女孩拚死抗拒。官方现已派人把守路口,围攻前往探望女孩的人。网友怀疑强奸犯有官方背景,黑白两道通吃。

年仅13岁的女孩安琰,近日在网络社群中上载一段求助视频,讲述了自己被同学骗至酒楼灌醉后遭一名中年男子强奸的经历。她说,事后自己向警方报案,警方态度却很恶劣,而且迟迟不予立案,无奈之下只好发视频向社会求助。这段视频迅速被网友大量转发,引起公众关注。

当地时间4月9日,安琰又在网络社交平台上发消息说,当天上午,派出所的十几个警察找到她,欲将她带走,说是去接受调查。但现在她已无法信任派出所,在她心里,派出所与那帮伤害她的混蛋是一伙的,因此她拒绝跟警察离开。她发帖说,“他们带走我,就是想将我控制起来,不允许我再对外发声。”

安琰披露,当时派出所的人打算强行把她带走,她不得已用刀架在动脉处以自杀相抗拒,那十几个警察才离开。在双方对峙期间,安琰的干姐多次质问这些警察,“你们当初为什么要态度如此恶劣的对待安琰,为什么不立案侦查,为什么要保护坏人?”警察们对这个问题避而不答。

账号为@jhf8964的推特网友则发帖披露,山东日照强奸13岁幼女事件引起社会关注后,官方已派出4男2女把守女孩居住村庄的路口,围攻前往探望女孩的人,甚至动手抢夺探望者的手机,勒令删除照片。网友推测:这些现象说明,强奸安琰的罪犯“来头不小”,很可能有官方背景,所以能“黑白两道通吃”。

(推特网页截图)

综合媒体报导,今年4月7日起,安琰向公众求助的视频短片开始在网络上流传。短片中,这个女孩手持一块纸板,上书自己的姓名、身份证号码、家庭住址和电话号码,对着镜头叩头说,“求曝光,求帮助”。

据安琰的干姐姐讲述,今年3月25日,安琰的一个同学打电话将她骗到楼下,然后,她新近才结识的曹新宇用一辆大众轿车强行把她带到美食街福海路某饭店的包房,与另外三个人一同强行给她灌酒,期间她的手机也被夺走。这些人中,有一个是不知名的黑社会“大哥”,还有一个大约40岁的中年男子。次日凌晨0时许,醉酒的安琰在荣安假日公寓被中年男子强奸。

第二天,一个名叫潘超的男子曾上门威胁安琰和她的家人说,“要把这件事情烂在肚子里”。潘超扬言说,“报警也没有用,警察局我们也有人,如果报警就让你们过不下去。”然后又给了女孩父母一些钱,软硬兼施、双管齐下。

但安琰不愿就这样忍受屈辱,3月29日晚,她在干姐姐的陪同下报了警。不料报警时警察的态度非常恶劣。第二天,警方带安琰去医院取了证,又录了口供,之后一直没有任何作为。

安琰的干姐姐告诉媒体:“我们问什么时候能给立案,警察态度很恶劣,他们非常不耐烦的对我们说,你们的案子太复杂,我们还有很多案子要办。”

有网友透露,安琰的爷爷收了中间人10万元(人民币,下同)后,竟然到派出所作伪证,在笔录中承认“性侵不是事实,宏琰是自愿的。”

安琰的爸爸在收了别人给的20万补偿费后,就开始逼迫安琰“私了”。这位父亲不但暴打自己的女儿,还公然告诉前去采访的媒体,安琰完全是“胡说八道”。安琰只好离开父母家,躲到干姐姐家去。

这个事件在社会上引发广泛关注后,日照警方迅速发布警情通告,以涉及未成年人为名,要求网友“不要再对视频等相关信息进行传播”,并宣称警方对此案“高度重视”,正进一步进行调查。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论