4月9日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月09日讯】下面请看一组环球财经简讯

台积电9日公布3月营收数据。全球芯片荒持续,使主要客户不断下单,再加上车用芯片需求大增,使台积电三月营收达到1291.27亿新台币,创下单月营收历史新纪录。第一季的营收也达到了3624.1亿,创下单季营收新高。

通用汽车周四宣布,由于车用芯片短缺持续,北美地区的汽车减产将延长至五月。除了美国和加拿大已减产的三家工厂外,墨西哥的三家工厂也将调整生产。福特汽车也宣布北美工厂将减产延长至六月。

麦当劳周四表示,公司4月在美国德州将雇佣2万5千名员工。去年麦当劳在全美雇佣了26万餐厅员工,以应对大量外卖和送餐需求。这次招聘将在4月13-15日举行。

埃及有关部门表示,长赐号将暂时被扣留,直至长赐号的所有者同意支付赔偿金。上周苏伊士运河管理局表示将索赔10亿美元,以弥补解救行动的花费、通行费损失以及因堵塞带来的其他成本。这次堵塞一度导致400多艘船只滞留。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论