【今日点击】英国女王的丈夫菲利普亲王去世 享年99岁

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月10日讯】 【今日点击】(4055-1)

提要 
英国女王的丈夫菲利普亲王去世 享年99岁

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。今天早上过来到studio拍节目,就听广播,就路上没开多长时间,就听见两个、三个比较吃惊的消息,这真的是突发的新闻啦。早晨那个新闻最快的刚刚出来的,英国伊莉莎白女王的先生,99岁的菲利普亲王,应该是刚才刚刚病逝了,这人没了。因为消息刚刚出来,这应该是一个非常大的故事,非常大的故事。他自己是希腊国王的儿子,他是希腊国王跟,当初的希腊国王和丹麦国王的女儿,结合的儿子。那后来希腊跟土耳其打仗,希腊被打败了,被打败之后呢他们全家就成了囚徒了嘛,后来就给放逐了他就跑到了英国。

到了英国之后十几岁,大概不到十岁左右跑到英国,后来英国收留了他们。然后他就服役做了海军,在印度洋跟大西洋和地中海曾经服役过,在进入二次大战尾端的时候,大概1947年左右遇到了伊莉莎白女王。当时的女王还小孩啦,十几岁大概,遇到了他,后来几年之后两人结婚了。据说他们的婚姻,当时有一些相当大的磨难。等到了195几年的时候,也就是伊莉莎白接了王位之后,后来把他就封为王子。因为他是没落的,因为这个希腊国王的整个家族没有了,不存在了,现在也没有了,所以它是一个没落的,一个被消失的一个王族,这就是当时成为了一段话。

当时很多人说呢,当时的新闻媒体评价,说这段婚姻维持不会很久时间,因为双方的差距比较大。英国王室还是,在当时来讲是相当鼎盛的,现在也一样,结果他们婚姻70年。所以很多你看那评论基本就瞎掰了,70年,那就是非常很难想说,在英国王室中幸福与否。因为就在同一个月,在上个月在30天之内,他们的孙子哈里王子跟他的太太,就把英国王室的内幕呢就给说出来。说包括作为一个,作为英国王室比较正宗的孙子,比较正宗的孙子,是这个菲利普亲王的亲孙子。他在皇室遇到的压力,遇到的压力跟那种不快乐,就彰显出来。

至于说英国王室的背景的如何,甚至有人说他们其实在背后当中,有着相当不好的东西,相当不好的东西。那传说不一,我们节目中很少提到,但是有一点很明确,对英国女王而言,这30天是对她相当致命的打击。30天之内一个她最喜欢的孙子,哈里王子据说是她比较疼爱的,他的正统性跟他的年龄,以及他的母亲黛安娜早早离世。那作为一个,作为奶奶来讲,当然她会照顾这个孩子,因为黛安娜离世的时候他很小。所以在这样的背景之下,结果这个孙子叛逆,娶了个老婆叛逆了整个王室。

另外消息发生在加拿大,在加拿大首都渥太华昨天卖了个房子。昨天还是前天,这房子挂牌挂出来,一百多年的老房子,可能是在水边儿,应该是在水边啦,那地方有很多湖吧。在水边有5间房4个洗手间,水的面积呢比较大,他挂牌挂了146万还是140几万。那渥太华比不了多伦多喽,那多伦多的规模远远大过渥太华,而且多伦多就业机会它的,就说这意思啦,它的生意的状况呢远远超过渥太华。140多万然后成交,大概昨天成交是268万还是260多万。

它的新闻就是说,140多万最后成交是将近翻了一翻,这个大家怎么接也接洽不上了,这个号接不上了对不对。很多人说是因为这个agent吊胃口,报价低让很多人过来抢offer,所以就能卖更高的价。然后呢,那我听到另外一个故事就在蒙特利尔,那便宜的房子20万的一个,20万就是一居一室的,普通的这个apartment 公寓楼,很普通20万。那个人加了10万,30万没抢到手。可是同时间,在昨天同时间,在加拿大53%的家庭,距离破产的边缘只差200元,距离破产的边缘只差200元。

人说这意味着什么?加拿大有很多中国人,你知道卖那个北京大葱,从北京从中国进口过来北京大葱。北京大葱原来卖的时候,一把大概2颗葱,他放在一起一把,9毛9 一元2毛9,现在卖2元9毛9。什么意思?你那200元,200元你买100根葱就给卖出去了,饭你得天天吃对不对,房子你可不是天天买。如果53%的加拿大人,它最新的统计数据,只差200元就破产的话,那头那么买房子,这头这么吃饭,那是当初商鞅变法的时候给他五马分尸,这眼看着就是五马分尸。那意味着什么?人很疯狂,我想描述就是今天的人,你看一个个谁都没说胡话,但是干的事呢,你就这么看你就知道有病,全都有病,这是一个疯狂的世界。

今天进入一个疯狂的环境,那这份疯狂起自于美国大选。从大疫情到美国大选,人说这东西不相关。那当然不相关了,肉的这面一点都不相关,肉的这面ㄧ点都不相关,肉的人的身体这一面,人与人之间都会有距离的,永远不会结合在。你跟你儿子都不能合成一个,把儿子给生出来你就两人,永远有距离的。但是人的生命的品质,人的生命的认知和人性生命的活动,他是一致的,他有着共通的。今天的人没有那东西了只剩这边了,黑白在流动的过程中是不得改变的。而今天的人们,大多数人们没有这个认知的,没有自我的约束力。

为什么可以抢那房子抢到那份上?没有自我的约束力,他没有自我存在的价值,他只有追逐的能力的表达,天下最大的笨蛋,你没有存在的意义,我讲的是这意思。有人说不对呀,那大家伙都在这么抢,没错,耶稣只有一个,老子只有一个,元始天尊只有一个,他的徒弟只有14个。菲利普亲王来自于希腊,希腊只有哲学三杰,再往下的数不上号对不对。人说啥意思?明白人不多,没啥意思,把人自己给糟蹋了。他为什么去抢那个房子?脸皮,我… 我有本事对不对,他抢房子,脸皮。那我跟大家讲说,希腊那个哲学是什么意思?他是尊严,尊严在人的灵魂上,脸皮在自己的臭肉上。

所以穷人大多数,为什么叫穷人大多数?他缺德,他少了德行,他追逐利益。缺德、少了德行、追逐利益,就是他迷失了自己的信仰。今天没人说这个是吧,那自媒体更没人说,哪儿能得罪粉丝。所以当这样的新闻媒体当中,都怕得罪粉丝的时候,在人间的社会中哪里有正义。传递新闻的传递媒体的,就是要传递生命本质的,所以上下都是这个,那你说五马分尸是不是应该的?我觉得就应该了。人说你这五马分尸的意思?一个人如果你,你自己的肉体的欲望,跟自己的灵魂扯了,是不是把自己给劈了。当一个人根本没有任何能力,能够触及到自己灵魂的时候,就是今天的烂肉了。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论