台铁、联合大地4人列被告 花检朝涉贪追查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月10日讯】台湾花莲地检署侦办太鲁阁列车事故,扩大传唤台铁人员,目前朝向贪渎方向侦办。包括花莲工务段主办工程司潘堂益、施工主任熊德育,周六分别被以30与15万元交保候传。另外,联合大地两名人员也被以过失致死罪交保候审

花莲地检署前一天下午,约谈五名台铁官员,与两名联合大地人员,其中四人列为被告,包括台铁花莲工务段施工主任熊德育、主办工程司潘堂益,分别以15万和30万元交保。

记者:“你是主办,你真的对这些厂商的讯息不知道吗?请问你有收回扣,你有贪污吗?”

面对记者询问不发一语,而联合大地监造主任李进福和张姓卫生人员,2人则是涉嫌过失致死,分别以50万元和30万元交保。

记者:“主任那天有知道李义祥去施工吗? ”

记者:“主任你有知道那天李义祥要施工吗?他有特别跟你讲吗?”

花莲地检署主任检察官 周芳怡:“检察官复讯到今天清晨,厘清并且掌握相关事证,认为李姓、张姓、潘姓、熊姓被告,涉犯过失致死,伪造文书等罪嫌,分别谕知以新台币50万元,到15万元不等的金额来交保。”

目前同案被告还有6人,包括羁押中的李义祥、逃逸劳工华文好,另外,监工林长清等四人,也都已经交保。

新唐人亚太电视台湾花莲报导

相关文章
评论