白宫12日召开半导体视讯峰会 台积电证实受邀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月10日讯】为了解决晶片短缺问题,美国白宫宣布将在4月12日举行半导体供应链视讯会议。正式邀请台积电、英特尔、三星等全球科技大厂参与会议。

美国白宫宣布,将在12日举行半导体供应链视讯会议,邀请半导体公司台积电、三星、英特尔,以及其他仰赖晶片的汽车以及通讯大厂也获邀参与,包括福特汽车、通用汽车、戴尔科技、AT&T等大厂,共同商讨解决晶片短缺问题。美国官员包括商务部长雷蒙多、白宫经济顾问狄斯,值得注意的是,国安顾问苏利文也参与会议,反映出半导体的战略重要性。

美国财经媒体《CNBC》:“美国政府表示目前正在寻求方法,能够立即减缓,并识别出在供应链中的潜在瓶颈。”

汽车产业是支撑国家经济的重要推手,但受到全球晶片短缺影响,通用汽车预估今年营收恐将减少20亿美元。晶片短缺问题,过去几个月全球汽车制造商持续减产,但之前日本地震加上美国德州暴风雪,让这波晶片荒更加雪上加霜。

前福特汽车执行长 Mark Fields:“到第一季度为止,根据各方预测,因为晶片短缺等因素,美国损失了大约70万片晶片。到了第二季度,您可以预见短缺问题将达到高峰。”

全球晶片荒,却也更加凸显台积电晶圆代工之王的地位,台湾科技专家吴金荣表示,美国政府高度重视半导体产业,将使得台积电在美国的投资脚步加速,量产的规模可能进一步扩大。

新唐人亚太电视张媛婷整理报导

相关文章
评论