不良反应频现 美多地暂停接种强生疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月11日讯】本周,由于不断有强生公司(Johnson & Johnson)疫苗接种者报告出现不良反应,在全美国范围内,有越来越多的提供疫苗接种的诊所,暂停了该疫苗的使用。

据福克斯商业网报导,联邦卫生官员一直在评估发生在乔治亚州、爱荷华州、科罗拉多州和北卡罗来纳州的,有关强生疫苗不良反应的报告,但没有“发现任何需要对此担心的理由。”

周四(4月8日)晚上,美国疾病控制和预防中心(Centers for Disease Control and Prevention,CDC)分析了最新报告的疫苗接种后出现不良反应的病例。在位于北卡罗来纳州威克县(Wake County)的PNC竞技场诊所,在当天早些时候,有18人在规定的接种后监测期间出现了不良反应。

根据该县政府官员的说法,在二千三百多剂强生疫苗的接种过程中,有14名患者出现了“轻微反应”,并且接受了“现场治疗”。另有四人被送往当地医院观察。之后,除一人外,其他三人均已出院。

官员们没有透露这些不良反应的类型,但表示,这些反应与疫苗的“已知的常见副作用一致”。

在出现所报告的这些反应之后,该县和北卡罗来纳州卫生与公众服务部门“出于高度谨慎”暂停了该疫苗的接种,同时对这个问题展开调查。

在短短几个小时之后,疾病预防控制中心得出结论:没有对此“担心的理由”,并建议继续注射该疫苗。

然而,就在这个消息传出的前一天,在另外两个疫苗接种点,一个在科罗拉多州,另一个在乔治亚州,也报告了接种后出现副作用的情况。

周三(4月7日),在科罗拉多州科默斯城(Commerce City)的迪克体育用品公园(Dick’s Sporting Goods Park),13人接种强生疫苗后产生了不良反应。据《丹佛公报》(Denver Gazette)报导,尽管在一千七百多接种者中只有不到1%的人出现了不良反应,但该接种点仍然暂停了当天的接种。

“出于非常谨慎的考虑”,乔治亚州卫生部门还暂停了在Cumming Fairgrounds接种点的强生公司疫苗的接种。此前,也是在周三,该接种点曾有8人出现了不良反应。一人被送往当地医院进行诊断,另外七人在回家前,在现场接受了检查。

乔治亚州卫生部门专员凯瑟琳‧图米博士(Dr. Kathleen Toomey)表示,卫生部门官员正在调查引起这些反应的原因,但不认为“疫苗本身有任何问题”。

强生公司的一位发言人告诉福克斯商业频道,在收到不良反应报告后,公司搜集了“必要的信息并仔细评估事件”,并与联邦卫生当局分享了结果。

该发言人说:“这是既定程序的一部分,目的是为卫生当局的全面监测计划提供信息,以便监测药品的总体安全性,以及对这一疫苗的使用进行审核批准。”

不过,威克县官员周四试图安抚公众,称全国已有四百五十多万人接种了强生疫苗,“偶然出现反应也在预料之中。”

威克县医疗主任金‧麦克唐纳博士(Dr. Kim McDonald)对此表示说:“重要的是,我们的患者都在我们的监测之下,医务人员就在我们的诊所,应对这些罕见的事件。”

官员说,北卡罗来纳州诊所周五(4月9日)的所有接种预约都改用了辉瑞疫苗。官员补充说,所有患者都已经提前得到了通知。

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论