【今日点击】尖端晶片产能占全球9成 台湾受胁是科技业恶梦

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月11日讯】【今日点击】4056-1

提要
尖端晶片产能占全球9成 台湾受胁是科技业恶梦

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。英国的菲利普亲王过世,全世界新闻就是他了,就把别的新闻都给掩盖了。那包括俄罗斯跟这个乌克兰之间有冲突,就是处于一种所谓的战争状态 ,俄罗斯赖乌克兰,乌克兰说你再招我,我就真不干了,那连这样的消息本身也都被掩盖了。因为那两国之间的冲突呢,我个人以为,最大的意义是俄罗斯要展现它的力量,俄罗斯借助乌克兰去展现它的力量。那美国人对这个东西有点儿鞭长莫及,我以为是鞭长莫及,第一个。第二个,拜登在有关对待川普的问题上,把所有问题栽赃在俄罗斯身上,俄罗斯如何,俄罗斯如何。

那普京贼啊,那普京本身是克格勃的,一眼就看穿了拜登的虚弱。因为你可以在这个圈里头去说对吧,说这个川普受什么影响啦,阿拉斯加的北极熊,那天跟他打了招呼,那你这个没问题。当你把俄罗斯牵里面去的时候,那其实拜登的,就是民主党的那种败落,你牵扯了第三方,第三方明镜式的。如果我是普京,我也会这么想,跟我一根毛关系都没有,我对美国之间的间谍的活动,那各个国家都有。但是当你这么去指证的时候,那就瞎说对不对。以一个美国总统,一个美国执政党,在处理国内事务的时候,你把我绑进去瞎说,你什么东西啊,你是什么东西啊,你这个东西一点本事都没有,你除了撒谎和欺诈。

因为在美国的境内,那FBI也好、CIA也好,你总统是可以控制住的,因为它现在已经有了党派之分。但到国外两回事喽,诶,就今天的民主党人,就连这么一点认知都不具备,太奸了。他其实不是说没有能力,是人的定位的立足点太奸了,太奸了。太奸了北京话就打嘴巴抽他,谁也不会鸟你的,那一看这贼东西抽死他。

越奸的越怕打,你就永远记住,越奸的越怕打。而乌克兰对于这个美国来讲,没有直接的利益关系。那它捍卫著自由跟民主,如果它真正是捍卫自由跟民主的话,就不会有着去年大选本身的过程。

嘿,你就这么看,你就知道它不是块好肉,充其量就是块驴肉对不对。如果你真正捍卫民主、自由、人性,就不会有大选的故事,那还是骗子。在俄罗斯角度是骗子,那在真正坦言的过程中还是骗子,他一个骗子,他为什么要保护乌克兰,不可能的。所以俄罗斯就展现出它的力度,其实它是展现出它的存在感,它在乌克兰展现存在感,去威胁欧洲,就是平衡欧洲。它让欧盟产生惧怕,来保持他的,来保持普京的执政的合法性,就是游戏。我跟你讲,就跟小孩尿尿和泥丸,我们家这堆泥是我的,我刚才尿的尿多,差不多了,基本差不多。

而在有关菲利普亲王过世这件事情,川普夫妇呢就写出了他的文章,对这件事情表示了纪念。他里面其中有一句话,在赞扬菲利普亲王的时候,他说菲利普亲王代表了英国本身的那一份尊严,那一份尊严,那一份高贵、优雅。他用的是优雅,和他那种坚韧的意志,以及他的正直。其实真正会写东西的,他就是这么一个平铺直述,去形容一个生命的特点。而他后面那句就比较特别,他说在英国的君主制是君主立宪,在英国的君主制,充分的展现了作为英国国民的一份善良,他们的真实善良与爱戴。这个话说得不得了,这个话说得相当不得了。

这个话说得,我没有看过其他任何,所谓民主意识的说法,没有。君主制对吧, 君权神授,英国人民没去革命,推翻腐朽的、反动的、邪恶的、封建的。谁这么说?共产党。为什么这么说?中国人是傻瓜。你推翻了他,然后呢,今天的伊朗推翻了伊朗国王,然后现在呢叫精神领袖。什么叫精神领袖?佛就是佛,道就是道,要什么精神领袖。精神领袖就是地面长的,跟人一块儿长起来的。跟人一块儿长起来的就是邪恶的,神仙能跟人一块儿长吗?耶稣要展现出神迹的时候祂走了,人把祂杀了,那头出来了,多简单的道理。

尖端晶片产能占全球9 台湾受胁是科技业恶梦

跟大家分享几篇内容,我们讲了几天台湾了,讲几天台湾了,主要就是台积电。台海无战事,你今天就给习近平再插上3个猪肝猪胆,他也不敢打,他打不了, 他真打不了,他就只能影响他权力范围之内的。尖端的晶片产能占了全球的九成,如果台湾受威胁的话,是科技业的恶梦。这篇文章是来自于美国媒体Axios,极左派媒体。极左派媒体,就像它是被民主党极左势力控制的一样,封杀川普所有正面的消息,任何正面的消息,它要以负面的手段去写。但是它却写出来就是说,这篇文章它写出来是,今天拜登政府为什么要力保台湾,因为他没有办法,就是拜登没有任何选择。

拜登在太平洋居亚洲安全政治策略当中,台湾是核心当中的重中之重。原因:就面积狭小的台湾,占了全球尖端晶片的制造的92%的产能,92%的产能。在昨天福特、通用、克莱斯勒,都宣布汽车减产,为什么?晶片没有,开玩笑咧没晶片。那原因,2020年大疫情,各公司各大厂不敢跟台湾订货。那它订货呢它要提前一年的,就是说我现在4月分要调,我要订货只能明年4月分的要货,它看不到未来。所以大家都认为居家令呢,谁也不会开车出去了对吧,所以都认为汽车行业会衰败的。那中国有两家汽车行业,几乎就没有拿到晶片,没有拿到晶片它就全死了。

今天的企业,今天我们看到的尖端科学不过如此,脆弱到不堪一击。不仅仅是不堪一击,台积电小手指头抠抠你,那头就死了,台积电小手指头抠抠你,那头就死了。那它要订100万晶片,台湾抠抠你给你10万个,90万个不给你,90万辆汽车出不了门。台湾也是电脑笔记本,和这个桌上电脑的主板的主要的生产中心,美国的高通、辉达、苹果的晶片,都得在台湾生产。你拿的iPhone手机,台积电今天被中共炸了,你那个手机就是砖头都不用,没了。那台湾去年前八个月,出口的总额中,美国占了630亿美元32%、中国30%、欧洲22%

如果台湾的产能被永久摧毁的话,需要三年,需要花费3500亿,这它站着说话对不对。你这么讲吧,我举个例子,台湾的晶片如果在9楼,那美国的芯片晶片的生产能力在6楼对不对。那如果台湾的晶片被炸掉的时候,你要从6楼到9楼,中间得经过7楼跟8楼。所以在它被炸的时候,搞不好78楼也都给削平了,想上去得现搭对不对,你要用动态的眼光看待它。如果站在现在一切都具备的情况下,它如果认为说可以需要三年的时间,如果真被摧毁的话,估计它10年都出不来。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论