【禁闻】4月10日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月11日讯】下面我们来关注中国大陆各地民众维权的情况。

河北自杀司机事件继续发酵 家属被噤声

河北货车司机金德强,因北斗定位系统“掉线”被扣车罚款,愤而服毒自杀,事件仍然在继续发酵。4月10号,唐山官方公布调查结果,声称处罚尚未实施,双方无过激言行,而金德强却快速喝下农药。这引发大陆网民的愤怒。同时,有报导说,金德强的骨灰已经下葬,当局禁止家属对外发声。

获刑4年 原云南党校教师子肃刑满获释

原中共云南省委党校讲师子肃,因公开谏言中共进行民主政治改革,被以“颠覆国家政权罪”判刑4年,4月10号,刑满获释,目前已经回到昆明。

吉林维权人士郭洪伟狱中死亡

吉林省维权人士郭洪伟,因长期上访,被以“敲诈勒索罪”、“寻衅滋事罪”判刑13年,日前突然因脑出血送医抢救,先后两次手术后,4月9号,不治身亡。家属要求监狱解释死因,并声言要追究到底。

陕西人权律师常玮平被批捕

陕西人权律师常玮平,2019年底参与“厦门聚会”被抓,获释之后发视频披露自己被酷刑的经历,去年10月再度被警方监视居住。4月9号他的妻子陈紫娟透露,律师接到国保口头通知,说常玮平已经被批捕,但具体罪名不清楚。

相关文章
评论