拜登建委员会 审查增设最高法院法官名额

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月11日讯】本周五,美国总统拜登实现了他的竞选承诺之一,他已经发布行政令,成立了一个委员会来审查增加更多的最高法院法官的可行性。不过,他的决定引起相当大的争议。

美国总统拜登周五(4月9日)在白宫签署行政令,宣布成立一个跨党派委员会,就最高法大法官人数等多项改革问题展开研究。

美国总统拜登:“我将请他们在180天内提交给我有关如何改革法院系统的建议,因为该系统运转不正常。”

不过,拜登(Biden)担任特拉华州参议员时,他曾强烈反对罗斯福总统曾提议的增加最高法院大法官,使许多人想知道什么令他发生了改变。

时任参议员拜登:“(增加大法官)这是一个可怕的可怕错误,在我看来,这令最重要机构的整个十年的独立性面临问题,我认为,在美国,包括国会在内,美国最高法院是最重要的机构。”

白宫新闻发言人詹.普萨基(Jen Psaki)周五被问及总统为什么改变了看法。

白宫新闻发言人詹.普萨基(Jen Psaki):“首先,专家小组要做很多事情,包括这个问题上的利弊,他们还将关注最高法院在宪法制度中的作用、任职期限、裁决的时间,法院的成员人数。”

拜登这一组成审查最高法院委员会的决定,将使民主党的激进派感到满意。但是,许多民主党人都表示反对,其中包括西弗吉尼亚州参议员乔.曼钦(Joe Manchin),他表示他不支持增加最高法官人数。

民主党参议曼钦:“我想消除你们的担忧,因为谈及增加最高法院席位或结束阻挠议事条款,我不会投票赞成,我不会投票填塞法院。”

自由派最高法院大法官史蒂芬.布雷耶尔(Stephen Breyer)在周五的一份声明中,反击了填塞法院的想法,警告赞成这一想法的人要“三思而行”。

新唐人记者严枫、尚敬、陈海月综合报导

相关文章
评论