中共再雇凶袭毁印刷厂 香港大纪元:绝不退缩

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月12日讯】香港新闻言论自由再遭攻击,承印香港大纪元时报的印刷厂,周一凌晨遭到歹徒闯入毁坏,是十五年来第五次,但警方从未破案。香港大纪元发表声明 ,绝不退缩,呼吁国际关注,强烈谴责中共雇用凶徒袭击、制造白色恐怖。

国安恶法下的香港,4月12日凌晨四点多,四名歹徒持刀、长槌,趁印刷厂员工出入时,强行闯入为香港大纪元时报承印报纸的新时代印刷厂,大肆破坏,砸烂多部电脑和印刷机器,还向印刷机抛洒混拟土石块粉末,破坏约2分钟,然后出门乘坐白色轿车逃离现场。

香港大纪元时报发表声明,绝不退缩,强烈谴责暴力,呼吁国际社会关注香港言论自由遭遇中共的暴力打压,并严厉谴责中共雇凶袭击大纪元印刷厂、制造白色恐怖、破坏香港自由和法制。

由于印刷设备被严重破坏,大纪元被迫暂停印刷出报,正在抢修设备,争取恢复出报报导真相。两批警方人员分别带队到场调查,据警方人员透露,该案由重案组接手。

香港大纪元表示,最近,法轮功学员在香港的多处传递真相的街站,遭到骚扰和破坏,一周内多达十次。这次歹徒破坏印刷厂并非偶然,与各种恶意破坏行为关联明显,显然是近期“某些邪恶势力有组织有计划的系统行动之一环”。

香港资深媒体人暨评论员 王岸然:“这几个不是一般已经曝光过的共产党那些人,这几个都很专业的,同时他们是有计划的有预谋,可能之前已经有了情报,知道(印刷厂)里面的位置是怎样。”

这是近年来印刷厂第五次受到歹徒破坏;前一次是2019年反送中运动期间,四名歹徒闯入泼洒汽油纵火;之前还有2013年、2006年暴力破坏。然而,香港警方调查后都没有结果、没有一次破案;香港大纪元表示,这是邪恶势力日益嚣张,肆无忌惮的原因,因此希望警方尽快破案。

新唐人亚太电视王冠霖、张东旭整理报导

相关链接:香港大纪元声明:谴责暴力 绝不退缩
相关链接:突发!中共再雇凶袭击香港大纪元印刷厂

相关文章
评论