福田油桐花祭 首度结合虎山岩金针花吸客

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月12日讯】台湾彰化八卦山油桐花盛开,但因为缺水,花朵缩小。不过,虎山岩旁的金针花海,周一开了今年第一朵的金针花。

来到虎山岩旁的金针花海,大片绿油油的金针花,绿意盎然,难得的是,12日上午山坡上开了今年第一朵的金针花,金黄色花朵吸引民众争相拍照,宣告2021年金针花季已经到来。

虎山岩主任委员 黄慈启:“我们的花期经过14天后,会是最漂亮的时候,一直到母亲节到5月15日,都没问题。”

主委表示,正值缺水期,但照顾金针花必须要有大量的水,幸好参山国家风景区管理处留有地下井水可以使用,3年来从3万株增加为10万株,游览车数量也倍增。

镜头来到彰化市的福田社区,每年吸引许多游客慕名来赏油桐花,不过由于今年雨水少,花况 并不理想。

彰化福田社区发展协会总干事 简铭 :“花况应该会稍微影响,我们是希望说来一阵雨或两阵雨,花会更漂亮,所以今年的花大概会缩小一下。”

彰化福田社区发展协会总干事说,福田桐花会在缺水期还有水可浇灌,是因为这里有个收集雨水的池塘,树木才能免受缺水之苦,油桐花祭首度搭配金针花海,希望吸引游客,带动地方观光发展。

新唐人亚太电视叶锡鸿台湾彰化采访报导

相关文章
评论