美媒:拜登气候问题特使或下周访华

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月13日讯】美媒报导,美国总统气候问题特使克里(John Kerry)预计将于下周访问上海,寻求与中方合作。克里此前曾表示,他希望与中方合作,但没有信心。

美国《华盛顿邮报》周一(12日)引述知情人士的消息报导,克里预计将前往上海,与中共气候特使解振华会面。这将是拜登政府高级官员首次正式访问中国。

美国国务院和中共外交部都没有证实该消息。美国国务院称,克里和谢振华已开始讨论气候问题。

有匿名美国官员称,克里这次访问仍未敲定,还有可能会取消。

美中双方正在人权、贸易和安全问题上对抗。但拜登政府称,应该单独处理全球气候危机,必须寻求与北京合作。

克里上周访问印度时表示,他对美中合作“没有信心”,但美中“必须在气候问题上进行合作”。

在此之前,拜登政府宣布重返川普(特朗普)政府已经退出的关于应对气候变化的《巴黎协定》。川普曾批评,《巴黎协定》让美国工人和纳税人失去工作、降低工资、关闭工厂且经济生产大幅减少,“是华盛顿加入的一项不利于美国的协议、而让其它国家独享利益的最新例子。”

《九评》编辑部推出的《魔鬼在统治着我们的世界》一书指出,所谓“环保主义”背后带有共产主义因素,该运动旨在阻碍欧美发达国家的经济发展。

(记者景中明综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论