技巧与飞跃 奥迪九人赛集最顶尖滑雪高手

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月13日讯】近日,一场“激扬雪浪夸追风,恨无羽翼竞飞翔”的滑雪盛事在滑雪胜地瑞士登场!为期4天的自由式滑雪年度盛会“奥迪九骑士大赛”,为大家带来精彩纷呈的表演,节目最后,咱们就一起去看看。

世界顶级的自由式单板滑雪双板滑雪高手齐聚一堂,参加一年一度的滑雪盛会——奥迪九骑士。

与一般经常看到的赛事不同,奥迪九骑士对场地设计颇为用心,每年都致力于将场地设计推向令人惊艳的美学新高度。

2021年的场地以双面通用为设计出发点,滑雪选手可以从不同方向进入,这样一来,多位滑雪选手可以在壮丽的阿尔卑斯山为背景,同时起跳飞跃。

单板滑雪选手鲍里斯·莫尔顿:“感觉真是很好,就像所有人一起滑行,每个人都很开心,充满巨大的能量。”

场地中有一个大型的“上升道”,帮助选手做出经典的跳跃动作,并且可以在比起跳点高的地方着陆。

赛道上还有一个巨大的球体,选手可以直接摆出酷炫造型穿过,也可以用它做着陆的中转点做出翻腾动作。

单板滑雪项目中,瑞士选手莫尔顿荣获男子滑雪板类最佳技巧奖。 他就是借助了大雪球,在落地前做出一个漂亮的后空翻。

而在女子组,澳大利亚选手科迪,以900度反脚背转获得最佳技巧奖。

双板滑雪项目中,新西兰的波特利在单面管墙的精彩表演,为他赢得最佳技巧奖。而法国的巴兹则以干净利落的后空翻加抓板转体900度而获奖。

怎么样,这场比赛是不是如同电影场景般的恢宏壮观,令人拍案叫绝呢?

新唐人记者周琪综合报道

相关文章
评论