香港大纪元遭袭细节曝光 学者:一定是中共策划

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月13日讯】香港大纪元印刷厂12日凌晨遇袭,四名蒙面男子闯进印刷厂,用刀威胁员工,用铁槌砸毁印刷机,并向精密的印刷机缝隙泼撒水泥及石块粉末,作案手法专业。香港学者表示,这一定是中共策划的,要予以强烈谴责!

法轮功学员创办的《大纪元时报》,在香港遭受中共打压的情况下,坚持报导真相,揭露中共谎言和迫害,深受到香港民众信赖和喜爱。

4月12日凌晨,大纪元印刷厂遭到袭击。《大纪元》公布了印刷厂监控镜头拍摄到的袭击过程。只见4名蒙面男子闯入后,拿着大铁锤猛砸机器,并抛撒混拟土石块粉末到印刷机的关键部位,整个过程2分14秒。

《大纪元》发言人吴雪儿向自由亚洲表示,歹徒作案手法专业,看得出是训练有素的人员。

吴雪儿说,这些歹徒从跟踪大纪元女职员开厂门,然后卡住厂门,随后三个暴徒带着凶器进入,在哪里用铁锤砸,在哪里抛土石破坏机器,到抢偷电脑CPU,用刀威胁员工等,整个过程分工明确,相信事前经过针对性的反复训练。

吴雪儿介绍说,跟员工了解事发时的情况,发现这些歹徒确实事先有探过路,掌握了时间,包括员工什么时候出去。而且他们是有组织的毁坏,不光是砸烂控制台,而且还带了混凝土石碎,撒到机器里面,阻止机器运转。

因为如果开机的话很危险,这些石块会卡在机器里面,需要认真的清理。因此大纪元的报纸暂时不能出了,正在全力抢修机器。

印刷机的控制台被严重损毁。(余钢/大纪元)
印刷厂内几部电脑被损毁。(余钢/大纪元)
混拟土块阻碍机器运作。(余钢/大纪元)

在袭击事件中无人受伤,香港警方接报警后15分钟到达现场,案件暂列为刑事毁坏,没有人被捕,由荃湾反黑组跟进。案发后4名暴徒乘坐一辆白色轿车离开。

香港《大纪元》针对袭击事件发声明指出,大纪元印刷厂近年来已经五次遭到恶意破坏。

2019年11月19日凌晨3时50分左右,印刷厂大门刚打开不到6分钟,4个黑衣蒙面人闯入工厂,在工厂内泼洒汽油纵火后,迅速逃离。

2013年5月,凶手两度企图闯入印刷厂,并毁坏了工厂铁闸门锁。

2006年2月28日,印刷厂刚成立约两周,当晚4名歹徒闯入毁坏了过百万元印刷机。

但上述破坏袭击事件,香港警方无一破案。

台湾成大政治系教授梁文韬表示,中共无所不用其极,整肃、压制反对声音,中共黑手已掌控香港,香港法治彻底沦陷,这些对法轮功景点及大纪元的歹徒攻击事件,就算报警,香港警方也不会作为,甚至还会变相保护行凶歹徒。

梁文韬说,“这些都是香港政府默许纵容(的恶行),一定是中共策划的,当然要予以谴责!”

他也提醒法轮功学员、大纪元从业人员注意保护自身安全,以面对香港的恶劣环境。

香港大纪元发言人吴雪儿女士表示:“香港大纪元无惧暴力胁迫,公司正抢修设备,会继续为市民报导真相,我们强烈谴责中共雇凶施暴,希望警方尽快破案,将凶手绳之以法。”

时事评论人士钟原认为,中共企图祸乱香港,企图阻止大纪元传播真相,但大纪元一直与香港人同在,一直与更多大陆民众同在。中共指使暴徒破坏香港大纪元的暴力行为,再一次在世界面前现出了中共的丑恶。

中共红朝大势已去,中共内部人人都在寻求最后的退路,中共在恐惧中再度袭击大纪元,但阻挡不了大纪元传递真相的脚步,也改变不了历史清除中共政权的天象。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论