北京欢乐谷惊险一幕 多名儿童被倒挂高空1分钟

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月13日讯】近日,中国北京欢乐谷游乐场设施发生故障,造成多名儿童倒挂高空约1分钟,悬在半空的儿童吓得大哭。该事件引发家长不满,同时引发舆论热议。

据陆媒报导,4月10日晚7点35分许,北京欢乐谷海洋馆内一高空游乐设施“飞鲨战队”发生故障。

现场视频显示,事故发生后多名儿童被倒挂在高空足足1分钟,孩子在半空大哭。后经游乐场员工紧急维修设备,悬停大约一分钟后恢复正常。

北京欢乐谷4月12日发布声明称,“飞鲨战队”项目因设备安全保障自动感应预警,导致项目临时停运40秒。问题出现后,北京欢乐谷立即对现场游客进行了安抚,但由此影响了游客的品质体验,北京欢乐谷深表歉意。

声明称故障原因是编码器误报警。经检测处理和试运行后,目前该设施已恢复开放。

事件引发家长不满,也引发网友热议。

有网友指出,“有时间赚钱没时间检修的后果!”

还有网友说,“再也不要带孩子玩这些不靠谱的项目了。”

也有人表示,“我是女孩的爸爸,当时心都快跳出来了,还只能故作镇定。”

“孩子们得有心理阴影吧,从此类似的游乐项目不敢碰了吧”

资料显示,欢乐谷集团是中国文化旅游企业华侨城集团旗下产业平台,在北京、上海、成都、武汉、天津、深圳、重庆、南京、西安等地都建有游乐场。

近年来欢乐谷游乐场多次发生安全事故。

2020年12月28日, 南京欢乐谷园内过山车突发故障,导致32名游客高空被困。因位置不高,部分游客被困后顺利从轨道走下来。

2018年11月1日,深圳华侨城欢乐谷“欢乐干线”突发两车相撞事故。两车乘客约有20人左右。事故造成一人头部受伤,一人腰部受伤,其他乘客不同程度轻伤。

2016年3月19日下午,北京欢乐谷园区内,过山车“水晶神翼”发生故障,停在半空,游客头朝下悬空,车上很多女生都被吓哭。20分钟后所有游客才被顺利疏导落地,其中多人身感不适。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论