美众议员将中共比作鳄鱼:不能对其有任何同情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月13日讯】近日,美国共和党众议员佩里Scott Perry)受访时,评价拜登政府上任后的对中政策。他说,美国行政部门不能对中共有任何同情。他把中共比作鳄鱼:你以为喂它能争取时间,鳄鱼迟早会吃掉你。

4月13日,美国之音报导说,来自宾夕法尼亚州的共和党联邦众议员佩里,最近受访时表示,以历史结果来看,华盛顿对北京的战略耐心是毫无作用的。

他说,各方专家对于中共何时或是否会以武力侵犯台湾持不同看法,但毫无疑问的是,中共在台湾海峡乃至整个印太地区的好战行为,正不断加剧。

还有,毫无疑问地,如果中共认为机会之窗来了,无论他们采取什么压迫行动,都不会遭到强力反对,那么他们就会利用机会。最近在香港已经看到了这一点。因此,美国希望有所准备,希望释放信号,与盟友台湾站在一起,准备为此做点什么。

佩里:沉默和缺席是纵容中共

佩里认为,美国在台海两岸关系的“沉默和缺席”,是对中共的纵容,因为这将开启中共政府发动攻势进逼的“机会之窗”。

美台关系对美国和自由世界至关重要,他说,这基于许多理由,当然航行自由,台湾海峡自由开放的航道,但不仅止于此,还有美国与台湾和邻近的其他美国盟友的关系,乃至美国在全球的盟友,大家都必须知道,当美国说与你同在时,他们是可靠的。

“这是美国能够以一种有意义的方式,展现这点的一个机会,我们需要做好准备。”佩里表示,这次大流行病让美国打开了眼睛,让全世界看清中共的恶意行为,包括窃取知识产权、贸易诈欺、透过倾销影响市场等。

佩里提醒,大家都知道中共是个残暴政权,美国人应该团结关注此事,无论党派为何、保守与否,都应该对抗中共。

佩里说:“我们有许多行动可以采取,无论是Taiwan Plus Act,还是太平洋威慑倡议,我们有很多机会向台湾人民、自由的政府和自由的台湾人民,展示我们与他们团结一致的决心,所以我们绝对应该要这么做。”

2020年11月19日,美国参议员David Perdue(右)和Kelly Loeffler(中)在乔治亚州佩里市举行的一次集会上,向支持者们挥手致意。(Jessica McGowan/Getty Images)

针对中共的挑衅,佩里表示,总会有一些辩护者说,美国需要使用战略耐心作为政策,作为战略和作为手段,但这种方法从来没有奏效过。如果你只是拒绝承认和回应好战国家的所作所为,那就是在鼓励好战国家。

佩里说,你的缺席和沉默会促使中共采取更多行动,中共看到的是软弱,是无所作为。因此,不仅是西方的一些辩护者主张克制,中共和他们的宣传也说美国应该要克制。中共当然希望美国克制,这样它们才能继续它们要做的事情。

他强调:允许一个压迫政权、独裁和犯罪组织为所欲为,永远没有任何好处。你可能会以为你可以争取一些时间,希望鳄鱼会最后才吃掉你,但如果你继续喂它,鳄鱼还是迟早会吃掉你的。

佩里:必须排除中共

佩里指,拜登政府从高层到整个体系,都充满了和中共有密切财务或政策联系的人,实在令人担忧,美国不能在行政部门对中共及它们的目标有任何同情,也绝不能有中共第一的政策,必须要有“美国第一”的政策,排除中共。

佩里提到,希望拜登政府和立法部门能接受他的提案,把中共列为跨国犯罪组织,他举例,不论是中共向美国倾销芬太尼,或是不对等贸易行为、盗窃知识产权、对中共周边盟友的好战行为以及将岛屿军事化的行为,都符合所谓跨国犯罪组织的定义。

佩里认为,美方应该停止被愚弄,希望中共将会改变他们的行为。那些对人权的侵犯,实际是美方和中共领导层做生意,中共把维吾尔人关进集中营,强迫中国妇女绝育,强摘器官。这不是一个美方应该合作做生意的政权。

他说,透过这次大流行病,大部分美国人已经觉醒过来,大部分人都知道中共是一个残暴的政权,这是一个犯罪组织,它正领导一个国家,压迫它的公民,并想统治全世界。“这就是我所担心的。”

佩里表示:如果没有时刻将注意力集中在这些问题上,并采取行动,不仅对美国,对全世界渴望自由的人来说都是很不好的。

佩里呼吁川普:定中共为犯罪组织

2020年10月1日,佩里联合议员蒂姆‧伯切特(Tim Burchett)、议员斯科特‧德斯贾拉斯(Scott DesJarlais)发起法案,要求将中共认定为“跨国犯罪集团”,并要求对其起诉和制裁。

法案表示,中共2019年12月就知道了中共病毒,但在2020年1月3日下令将样本转移到国家机构或销毁;中共对疫情的隐瞒,导致全球大流行,逾百万人死亡。

法案中引用2020年3月英国独立人民法庭(China Tribunal)作出的书面判决,表示中共强摘人体器官的行径,可能是现代世界上“犯下的最严重的暴行”。

中共强摘人体器官黑幕2006年首度曝光。14年来,国际社会至少发布了八大调查报告,指证中共强摘法轮功学员和其他良心犯的人体器官。

美智库主席呼吁川普:定中共为犯罪组织

1月18日,美国国防部前代理助理部长、美国智库机构“安全政策中心(Center for Security Policy)”的创始人兼主席盖夫尼(Frank Gaffney)发布一则题为“现在是将中共指定为跨国犯罪组织的时候了”的声明。

声明中说:美国国务院刚刚确认一家可能是中共病毒(Covid-19)源头的中国实验室,与北京政权的非法生物武器计划相关联。该病毒导致近40万美国人死亡。不幸的是,这不过是中国共产党是跨国犯罪组织的最新证据。

声明中说,“中共其它罪行的证据也很多,包括:谋杀性的芬太尼走私; 在美国境内的经济战,包括盗窃宝贵的知识产权和数据; 参与奴役民族民众(以‘一带一路’来实现)和中国民众等无数的反人类罪。对美国2020年选举的大规模干预等。”

声明中建议,川普总统将中共指定为“跨国犯罪组织”。他说,“川普在卸任前,应将所有跨国犯罪组织中最严重者——中国共产党,打上不可磨灭的印记。”

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论