国舰国造新战力!蔡英文主持玉山舰下水典礼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月13日讯】欢迎回来。台湾自制的万吨排水量新型两栖船坞运输舰原型舰,已经完成各项武器装备系统的舣装作业,舷号1401,并以台湾最高峰“玉山”命名。总统蔡英文今天(4月13日)亲自南下高雄,主持下水典礼,请现场记者黄庭锋,带来最新说明。

新唐人记者 黄庭锋:“海军以46亿经费打造丶万吨排水量的新型两栖船坞运输舰原型舰,13日举行命名下水典礼,由总统蔡英文亲自主持,这型依照作战需求所设计的新舰艇,未来将肩负起两栖作战丶人员运输丶物资运补丶灾害防救以及人道救援等任务。我们先来看到稍早总统蔡英文的致词。”

中华民国总统 蔡英文:“今天新型两栖船坞运输舰,除了是海军第一艘万吨级的两栖运输舰,更是依据国防战训需求而设计建造,可以说是我们国舰国造的,另一个重要的里程碑,相信有了这艘运输舰的加入,一定能够强化我们海军执行任务的能力,让我们的国防力量更加地坚实。在海军历史上,以前也有以玉山命名的军舰,今天新型两栖船坞运输舰,再次命名为玉山,除了代表传承,也象征中华民国国军不怕挑战,克服万难的精神。”

新唐人记者 黄庭锋:“这艘新舰舷号为1401,并以台湾最高峰“玉山”命名,外观采用匿踪设计,船上未来会配有方阵快炮、海剑二型飞弹等防御武装,船舱可搭载两栖突击载具、登陆艇、悍马车等战术载具,必要时还能改装成具野战医院等级的紧急医护能量,满足国军的各种任务需求。”

相关文章
评论