维权人士郭宏伟之死疑点重重 其父跪求伸冤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月13日讯】首先来关注中国的消息。 4月9号,获刑13年的吉林省维权人士郭宏伟在接受脑出血手术失败后离世,他的父亲认为郭宏伟的死因疑点重重,跪求全国民众为儿子伸冤。

记者:4月4号晚,郭宏伟85岁的父亲郭荫起收到监狱来电,要他到医院,为儿子的脑出血手术签字。5号晚,郭宏伟二次出血,接受第二次手术。但两次手术前后,警方都拒绝家人会见郭宏伟。

郭宏伟父亲郭荫起:“我们赶到医院以后,说见一下郭宏伟,他说郭宏伟现在已经没有任何知觉了,你见他,他也不知道,不让看。到5号早晨4点多手术完,家属还要求见一下郭宏伟,警方还是不同意,下午6点多钟,警察又给我来电话,说郭宏伟脑袋又出血了,需要第2次手术。手术到11点,我们还是要求见一下郭宏伟,警方还是不让见。”

9号上午10点多,郭宏伟离世,享年56岁。父亲郭荫起表示,整起事件疑点重重。

郭荫起:“警方要求我们签字火化,我们不同意,我儿子死因不明,现在火化不行。我认为是迫害致死的,为什么郭宏伟到监狱后,一次不让我们家属会见,而且,棺木里的尸体特别瘦,皮包骨,到你们监狱后,进行各种虐待,不给饭吃或什么的。另外,脑出血,是不是被打了,我们也是怀疑。而且,医院大夫问警察,警察说,昏迷2个多小时,我们给送来了,抢救时间延迟了。”

郭荫起下跪,请求全国民众为儿子伸冤。

匿名大陆律师:“他的案件在审理期间,他都已经完全生活不能自里,不能站立行走,血压特别高,当时我们要求保外就医,但是最后不了了之,听到这个消息,我非常悲痛,但是郭宏伟出现这种情况是意料之中。”

郭宏伟在任职吉林省松江河发电厂期间,曾举报官员及其亲友侵占国家利益,而遭到报复,被判刑5年。出狱后,他持续上访并曾声援香港雨伞运动。2016年2月,他被以敲诈勒索罪重判13年。

新唐人记者陈汉、陈洁、周天采访报导

相关文章
评论