【禁闻】中共百年加大洗脑宣传 跟党走到黑?

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月13日讯】中共宣传部门火力全开,推出新版“中国共产党简史”做为指定教材,进行全面舆论引导与控制,也就是所谓的洗脑工程。

中共中央办公厅4月11号印发通知,大唱主旋律,还要全中国上上下下永远跟党走。中共网信办更积极响应习近平提出“旗帜鲜明反对历史虚无主义”号召,开设举报专区专线,提供民众举报所谓“歪曲中共党史、攻击中共领导和诋毁英雄烈士等行为”。

悉尼科技大学副教授冯崇义认为,中共的语言系统一直是歪曲原意,讲什么战争就是和平,自由就是奴役,讲历史真相,就扣上历史虚无主义的帽子,说明了它的政权极度危急。

悉尼科技大学副教授冯崇义:“这个历史虚无主义是习近平当国家副主席兼中央党校校长的时候就提出来。后来他不断地重复这个概念,最近还专门成立一个党内的机构学党史。他知道这个党是非常丑陋的,有很多见不得光、见不得人阴暗的东西。这个东西暴露出来,对控制人心、控制民众非常不利。”

根据中共中央党校党史教研部的座谈会纪要,明确指出凡是有损党光辉形象的事坚决不想,坚决不说,坚决不写,坚决不做。

于是,中共当局这次出版的中共简史,其中1966年到1976年的文革10年,只有占13页篇幅,占全书的2%。对于文革时期“破四旧”、抄家打人、造反派夺权、火烧英国代办处、林彪事件等内乱,新版党史只用1页篇幅带过。

长期研究中共党史的王先生表示,中共政权已经濒临崩溃,垂死挣扎的状态,才会如此疯狂的表现。

中共党史学者王先生:“高调宣传是这些党魁们无知者无畏的一个状态。共产主义运动百年,给人类文明带来的是一本反面教材。这本反面教材是无数的白骨鲜血写成的。所以的高调宣传共产党,在国际上宣传,只能说明它无知者无畏,无耻者未知其可,它已经完全没有羞耻心了。”

在香港,香港新版中史教科书对鸦片战争的阐述作出重大修改后,还把国共内战后“中华民国政府迁至台湾”的描述,改成“中国国民党迁至台湾”。

冯崇义表示,中共现在除了加强洗脑外,还禁止任何人谈论中共真实的历史。

冯崇义:“比如说抗日战争它讲这个蒋介石蹲在山上去摘桃子(抢夺胜利果实),我们小学教课这样教的。但是整个抗战时期本来就是国民党它几百万军队就跟日本军给拼完了,因为打残了嘛。真正摘桃子指的是共产党它抗战开始后的两三万人,后来发展到百万大军,真正去做大,去骚扰、去占地盘,用这个权利空间去摘桃子的是它。可是它把这个屎盘子扣在国民党头上,就是恶人先告状,把整个历史颠倒过来。”

冯崇义表示,从八十年代开始,大陆学界就要去还原历史真相,包括去揭露中共党史上非常非常丑陋的屠杀、斗争、造假。

冯崇义:“后来这些老人,在邓小平死之后,其实在那之前他们就做了,在邓小平死之后办的更红火的这个《炎黄春秋》,这些老人这上面去专门去讲党内这些不光彩的一些历史,其实相当于赎罪这样,造孽太多,要还原历史事实。那习近平上来之后,就把所有这些讲中共党史上党内的这种丑恶面,还原历史事实的东西,打上这个历史虚无主义的帽子。”

1944年,毛泽东向美国代表团“承诺”,要让全中国人民享受民主带来的幸福。时隔今日,网友对毛泽东的评价只有一句,骗子!

网友说,昨天党说要学西方的民主自由骗取愚民的信任。今天党说不要跟西方的,我们有我们的自由民主之路要走。另一位网友回应,既然是骗子,就善于自圆其说。中共病毒肺炎疫情,全球都还在受难,与此同时,反共浪潮随之高涨。中共此时高调宣传“永远跟党走”,网友说,跟党一路走到黑,中共的来源和本质决定了它永远都不会真正改良的,它的结局唯有解体。

采访/骆亚 编辑/黄亿美 后制/李沛灵

相关文章
评论