违反推特规则 中共两个外交战狼账号同日被封

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月14日讯】中共驻悉尼领事馆和中共驻巴基斯坦文化参赞张和清的推特账号,在4月12日均被推特官方封禁。推特官方仅表示,这两个账号违反了平台规则,已被冻结。不过13日,上述账号已解封,而推特亦未就此操作做出解释。

中共驻悉尼领事馆4月13日发表声明称,推特公司4月12日“在未告知具体原因的情况下,冻结了中国驻悉尼总领馆官方推特账号(@ChinaConSydney)。”在要求推特公司作出澄清并尽快解冻账号后,该领馆的账号在13日被解冻。

目前尚不清楚推特封禁中共驻悉尼领事馆账号及将其解封的原因。不过,该账号近来曾多次发布关于新疆的影音文件。

同一天,中共驻巴基斯坦文化参赞张和清的推特账号(@zhang_heqing)也被冻结。张和清在他的另一个私人账号@MichaelChangCN上证实了这一消息。

美国之音报导称,张和清曾因文化问题处理不当、发表和转发民族主义言论,引起巴基斯坦和印度网民及媒体的不满。近期,张和清也曾多次发布推介新疆的视频和图片,引发海外维吾尔人留言批评。

另外,今年3月,张和清在推特账号上转发了一名中国女子在《掀起你的盖头来》的音乐下跳舞的抖音视频,但他同时用英文写出“Off your hijab”,意为“摘下你的希贾布(穆斯林妇女戴的头巾)”。这条推文引发许多穆斯林网民的不满。张和清随后删除了该推文。

这并不是中共驻外机构和外交官的推特账号第一次被封。今年1月,推特封锁了中共驻美国大使馆的官方账号,理由是其有关新疆的推文违反了推特禁止“剥夺人性”的规定。不过,该账号至今尚未有被解封的迹象。

去年4月,中共驻塞浦路斯大使黄星原的个人账号,也一度被冻结。他曾多次在其账号上为中共防疫政策进行辩护,之后,该账号被平台系统标记为“垃圾账号”。

另外,中共驻斯里兰卡大使馆的官方推特账号也被冻结。在被封之前,该账号曾发布一则推文,称:“中国大流行病总死亡人数到今天为止是3,344人,比你们‘上层’政府(的死亡人数)小得多。谁是该被诅咒的人?”

但据公开资料,上述推文发布时,斯里兰卡的中共病毒(COVID-19)确诊感染病例只有238例,其中7人死亡,而且外界普遍认为,中共官方的统计数据存在造假和掩盖。

(记者萧静综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论